Построение базового настенного шкафа

В этой статье подробно описаны методы строительства базовых настенных шкафов, подходящих для кухни, ванной комнаты, прачечной или гаража. На самом деле, однако, если вы просто изучаете навыки строительства шкафа , вам будет лучше всего оттачивать ваши навыки, построив базовый шкаф, например, общий шкаф для кухонной раковины.

Как только вы закончите свой первый базовый шкаф (или набор базовых шкафов), вы можете перейти к созданию некоторых настенных шкафов.

По иронии судьбы, настенные шкафы немного проще, чем базовые шкафы, но поскольку базовый шкаф более универсален, обычно лучше начинать учиться там, прежде чем заниматься представленным здесь проектом.

Строительство стенового шкафа

Настенный шкаф в его самой базовой форме — это нечто большее, чем фанерная коробка, надежно закрепленная на стене, с полками и передними дверями. Настенные шкафы обычно имеют пару полки (не включая нижнюю часть шкафа), двери для защиты содержимого и надежный способ крепления шкафа к стене.

В следующих шагах вы узнаете, как построить базовый настенный шкаф с корпусом, изготовленным из фанеры. Эта статья не распространяется на строительстве двери кабинета, хотя вы можете ссылаться на другие статьи о строительстве  плиты стиля или фальш-панель двери кабинета . Любой из этих стилей дверей будет хорошо работать с основным настенным шкафом, представленным здесь. Если вы предпочитаете более традиционный стиль двери, вы можете установить лицевую рамку на переднюю часть шкафа перед тем, как прикрепить традиционные дверные петли к дверям шкафа.

Планы стенного шкафа

Этот настенный шкаф будет измерять 24 дюйма в высоту, 12 дюймов в ширину и 12 дюймов в глубину внутри, и включает в себя одну полку внутри устройства. Все куски для шкафа можно вырезать из одного куска ¾-дюймовой березовой фанеры или другой фанерной шлифованной штукатурки, чуть более ¼ полной 4-футовой.

Х 8 футов. лист. Кроме того, вам понадобится 2-футовый кусок 1×4 и кусок ¼-дюймовой фанеры, отрезанный до 11 ¼ x 23 ¼ дюйма.

Инструменты и материалы, которые вам понадобятся

  • Стол пила
  • Набор  штабелированных салазок
  • Отделка гвоздильщик с 1 ¼ дюйм финишных гвоздей
  • Screwgun
  • Клей для дерева
  • Лист фанеры для отделки
  • 2-футов. длинный кусок 1×4
  • ¼-дюймовая фанера (11 ¼ x 23 ¼ дюйма)
  • 2-дюймовые винты
  • 3-дюймовые винты

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот проект также может быть создан с использованием других инструментов, если у вас нет настольной пилы и комплекта для набора стоп-дисков, хотя это займет больше времени. DIYer с круглой пилой и молотком мог также построить этот настенный шкаф с небольшим терпением и большим временем.

СОВЕТ: Обработка 4 x 8 футов. Кусок фанеры на столешнице — это неудобная операция, для которой вам понадобится помощник. Не пытайтесь вырезать кусочки самостоятельно.

Вырезать пьесы

Для начала настройте настольную пилу с заграждением, расположенным на расстоянии 26 ½ дюйма от ближайшего края пилы для стола. Теперь вы разрезаете две стороны шкафа размером 13 x 24 дюйма. Если вы начнете заполнять лист фанеры, у вас будет хороший кусок, оставшийся для других проектов, немного больше 4 х 5 футов.

  1. Поместите лист из ¾-дюймовой фанерной фанеры на стол с одной из коротких сторон напротив ограждения. Отрежьте 26 ½ х 48-дюймовую секцию с листа. Отложите оставшуюся часть листа.
  2. Отрегулируйте забор так, чтобы он находился на расстоянии 24 дюймов от ближайшего края лезвия. Поверните отрезанный кусок фанеры так, чтобы короткий край был против забора еще раз и разорвал кусок пополам.
  3. Отрегулируйте свой забор, чтобы он находился на расстоянии 13 дюймов от ближайшей стороны лезвия. Возьмите одну из частей, которые вы только что нарезали, поставив 24-дюймовую сторону против забора и вырезав ее, чтобы у вас была 24-дюймовая 13-дюймовая деталь, которая служила одной из сторон шкафа.
  4. Отрежьте оставшуюся часть, чтобы она соответствовала. Поместите метку карандаша вдоль одного из 13-дюймовых кромок каждой части, чтобы обозначить нижний край, и установите две стороны в сторону этих двух сторон шкафа.
  5. Из оставшихся частей отрежьте следующие секции:
    • 1 верх шкафа: 13 x 11 ¼ дюйма
    • 1 нижний корпус: 13 x 11 ¼ дюйма
    • 1 полка: 11 ¾ x 11 ¼ дюйма
    • 1 нижний гвоздезабиватель: 3 x 11 ¼ дюйма
  6. Вырежьте два куска длиной 1 х 4-11 дюймов.
  7. Установите ограждение вашей настольной пилы на расстоянии 3 дюймов от ближайшего края пильного диска и отрегулируйте угол наклона стола до 45 ° и скосите скос вдоль длинного края каждой из двух плат 1 x 4. Они будут служить набором французских кликов для установки шкафа на стену позже.
  8. Затем смонтируйте столовую пилу со штабелированной лопатой, установленной на той же ширине, что и ваша фанера. Отрегулируйте высоту штабелированного лезвия до ¾ дюйма.
  9. Расположите забор так, чтобы он находился точно в 24 дюйма от дальней стороны лопасти.
  10. Поместите внутреннюю сторону одной из сторон шкафа лицом вниз на стол с одним из коротких краев к ограждению.
  11. Поверните доску так, чтобы свежевыпуклый конец был направлен против забора и вырезал второй рабелл на противоположном конце доски. Эти вкладыши образуют соединения с верхней и нижней панелями шкафа.
  12. Повторите этот шаг, разрезав два зажима на другой боковой панели шкафа.
  13. Затем отрегулируйте забор так, чтобы забор находился на расстоянии 11 5/8 дюймов от ближайшей стороны лезвия. Разрыв в облицовочную  канавке в центре каждой боковой панели шкафа разместить центральную полку. Повторите это с другой стороны шкафа.
  14.  Отрегулируйте забор так, чтобы он находился на расстоянии 12 дюймов от ближней стороны лезвия дадо. Поместите одну из боковых панелей, с опущенной стороной вниз на настольную пилу и длинным краем к забору.
  15. Вырежьте паз дадо вдоль одного длинного края лица. Повторите со второй боковой доской. Затем отрегулируйте забор на 12-1 / 2 дюйма от ближней стороны лезвия и снова разрежьте каждую деталь. Этот двухступенчатый процесс создаст ширину 1 дюйм ширины вдоль заднего края сторон шкафа, которая будет необходима для размещения гвоздезабивателей.

Собрать кабинет

  1. Поместите одну из сторон шкафа на рабочий стол и запустите борт клея вдоль двух подложек и паз дадо. Разгладьте клей маленькой щеткой, чтобы у вас был ровный тонкий слой на всех гранях скафандров и дадо.
  1. Стойте эту боковую панель сбоку с передним краем платы против рабочего стола. Вставьте центральную полку надежно в центр dado и проведите четыре финишных гвоздя через лицевую сторону корпуса шкафа в центральную полку.
  2. Повторите с верхней и нижней полкой шкафа.
  3. Нанесите клей на дадо, верхние и нижние скобы, затем сдвиньте полку шкафа, верхнюю и нижнюю панели в положение на этой стороне шкафа и прикрепите гвоздями.
  4. Переверните узел так, чтобы длинные раскосы были обращены вверх. Проверьте на прямоугольность, измеряя диагональ  в обоих направлениях (если измерения равны, квадрат шкафа квадратный). При необходимости отрегулируйте.
  5. Поместите ¼-дюймовую фанеру обратно в глубокий раббет. Совместите верхний и нижний края фанеры сверху и снизу шкафа, дважды проверьте диагональ на прямоугольность и прикрепите заднюю панель к месту.
  6. Расположите нижний гвоздь к нижнему краю шкафа (плоский против часовой стрелки) и прикрепите его на место со стороны шкафа.
  7. Расположите одну из скошенных французских планок по верхнему краю шкафа с квадратным, длинным краем вдоль верхней части шкафа и короткий край скошенной кромки напротив корпуса. Прикрепите этот клипса к сторонам шкафа с помощью финишных гвоздей. Кроме того, закрепите скобу до верхней части шкафа четырьмя 2-дюймовыми винтами через шип в верхнюю часть шкафа. С помощью сверла с долотом для сверления пробных отверстий перед приводом винтов.

Установите шкаф

  1. Чтобы установить готовый шкаф на стену, поместите вторую половину французского шипа на нужную высоту и прикрепите его к стеновым шпилькам с помощью 3-дюймовых винтов. Короткая сторона скоса должна быть заподлицо с стенкой вверх.
  2. Поднимите шкаф на место и установите скобу шкафа французского шитья на стену — шкаф должен удобно висеть на месте, висящий от клинка.
  3. Принесите пару 3-дюймовых винтов через нижний гвоздь (изнутри шкафа) и в стенные шпильки, чтобы закрепить нижнюю часть шкафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *