Личность цвета: вторичные, третичные и нейтральные цвета

Мы не только знаем, что комнатные цвета могут повлиять на настроение жителей, но мы также поняли, что люди лучше всего выигрывают, когда их окружают их любимые цвета, и некоторые личности привлекаются к определенным цветам.

Независимо от того, являетесь ли вы основной девочкой или третичным типом парня — или сочетанием обоих — настроение цветов ниже может помочь вам выбрать цветовую схему интерьера , которая наилучшим образом соответствует вашей индивидуальности и поможет вам создать комнату, в которой вы и ваши гости чувствую себя комфортно.

Подробнее об основных цветовых настроениях, а также о определениях и настроениях теплых и прохладных цветов см. В этой статье .

Цвет комнаты и настроение: вторичные цвета.
Вторичные цвета — это цвета, которые создаются путем смешивания двух основных цветов вместе. При декорировании вторичные цвета имеют более мягкую и универсальную привлекательность, чем первичные цвета.

Зелёный цвет может быть самым нейтральным из всех цветов (подумайте о мягком, шалфейном зеленом цвете ), и многие зелени часто будут серыми. Может быть, потому что зеленый напоминает нам природу, зеленый цвет может быть очень освежающим, успокаивающим. Большинство людей чувствуют себя как дома с зеленым на протяжении всего дома, хотя некоторые оттенки зеленого цвета, как правило, нелестны в ванной комнате. Кроме того, если вы выбрали зеленый цвет для кухни, придерживайтесь цитрусовых или желто-зеленых оттенков, которые не вызовут напоминаний о гороховом зеленом супе.
Оранжевый
Оранжевый, как правило, дружелюбный, энергичный и приветливый, делает оранжевый идеально подходящим для фойеров и детских комнат.

Яркие апельсины могут быть немного подавляющими и, как правило, лучше работать в качестве цветов акцента , тогда как более приглушенные апельсины — часто несущие имена, такие как кайенна, тыква, медь или адом — более успокаивают и часто хорошо работают как доминирующий цвет в комнате. Однако, если вам не нужно набирать вес, вы можете сделать паузу, прежде чем рисовать кухню или столовую красивым оттенком мандарина.

Сообщалось, что оранжевый цвет повышает аппетит!
Фиолетовый
Темные оттенки фиолетового, такие как богатая слива или баклажаны, имеют тенденцию выделять современную, изощренную атмосферу, в то время как более светлые оттенки фиолетового цвета интерпретируются как более молодые и игривые. Некоторые приглушенные, более светлые оттенки фиолетового могут «седеть» и выглядят как нейтральные. Исторически, фиолетовый цвет королей и может по-прежнему восприниматься как таковой — если только в вашем собственном уме.

Цвет комнаты и настроение: третичные цвета и нейтральные цвета
Смешивание основных цветов со вторичным цветом рядом с ними образует третичные цвета. Третичные цвета включают красно-фиолетовые и сине-фиолетовые, красно-оранжевые и желто-оранжевые или желто-зеленые и сине-зеленые. Явное разнообразие и количество цветов внутренней краски означает, что большинство цветов интерьера попадают под эту категорию цветов. Третичные цвета, как правило, отражают настроение или личность доминирующего первичного или вторичного цвета в тени. Однако это правило может меняться в зависимости от насыщенности третичного цвета или от того, насколько ярким или приглушенным является цвет. Тем не менее технически он считается третичным цветом, хотя многие из более теплых, более светлых коричневых оттенков могут более напоминать оранжевый цвет и более светлые коричневые Такие как хаки или загар, обычно считаются нейтральными в декорировании интерьера .

Брауны, как и все другие нейтральные украшения, могут быть теплыми или холодными.
Ниже перечислены основные украшающие нейтралы , в том числе коричневые, и лица, которые, как говорят, обозначают эти цвета или оттенки.
Черный
Самый драматичный из всех цветов, черный обычно лучше всего работает в пространстве как цвет акцента . Черный часто ассоциируется с достоинством и изощренностью, но в больших количествах он может чувствовать себя прямо угнетающим или даже угрожающим. Черный — идеальный цвет, чтобы «заземлить» комнату и часто использовать для сбалансированного пространства.
Коричневый
Браун отражает идею безопасности, надежности и безопасности. (Подумайте о старых банковских офисах, украшенных богатыми загарками, дубами и коричневой кожей). Однако коричневые оттенки могут казаться скучными и демонстрировать недостаток творчества, если они не сочетаются с неожиданными цветами акцента, текстурами, узорами или другим доминирующим цветом.

Серый
Один из самых популярных нейтральных, серых будет либо теплым, либо прохладным и часто меняющимся в зависимости от освещения и декора в комнате. В зависимости от цветов, используемых для смешивания серого, серые могут также казаться зелеными, фиолетовыми или синими. Говорят, что Greys улучшает творчество и может быть очень сложным и стильным, привлекательным для многих бакалавров и профессионалов, хотя более холодные оттенки серого могут показаться немного снобистскими и эксклюзивными.

Белый
Белый долгое время означал чистоту и чистоту, и этот цвет по-прежнему выделяет эти вибрации сегодня. Мягкие, теплые белые, которые будут иметь более желтый оттенок, имеют тенденцию быть более расслабляющими, чем более холодные белые, которые будут иметь синий оттенок. Белый может успокоить занятое пространство или комнату и дать визуальные «перерывы» в глазу, создавая ощущение покоя.

Гид Амурской области http://ipamur.ru/forum События Амурской области Развлечение Амурская область

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *