Экологичный резиновый настил

Экологическое воздействие резинового покрытия напрямую связано с типом используемого резины. Понимание того, откуда оно взялось, как оно было изготовлено и как оно добралось до вашего местоположения, — это единственный способ узнать, насколько зеленый материал.

Типы резиновых полов

  • Синтетические резиновые полы:  это наименее экологичный выбор, когда речь заходит о резиновых материалах. Синтетический каучук изготовлен из нефти, невозобновляемого ресурса. Несмотря на это, процесс, используемый для изготовления этого материала, на самом деле является довольно энергоэффективным и низким воздействием.
    Вытяжка синтетического каучука заключается в том, что эти полы более долговечны и долговечны, чем альтернативы натуральному каучуку. Хотя конечные ресурсы потребляются в их производстве, это в какой-то мере уравновешивается длительным сроком действия полученного продукта. В некоторых случаях этот эффект может быть увеличен за счет рециркуляции резинового пола в конце его жизненного цикла.
  • Натуральный каучук Полы:  этот материал изготовлен из латекса, который является соком, найденным в пара-каучуковых деревьях, также известном как Hevea brasiliensis. Этот же материал также встречается естественным образом в листьях салата, одуванчиков и фиговых деревьях. К сожалению, у некоторых людей аллергия на латекс, и установка такого пола может нанести вред их здоровью.
  • Транспортировка: резиновые деревья можно пересаживать каждый сезон, делая натуральный каучук легко возобновляемым ресурсом. Эти деревья в основном выращиваются в Юго-Восточной Азии, Африке и тропических лесах Амазонки. В зависимости от того, где вы живете, вы можете подумать о воздействии транспорта на окружающую среду от места роста до вашего собственного.

Рециркулированные резиновые полы

Это самые экологически чистые резиновые полы. Этот материал, изготовленный из переработанной резины, например, найденный на старых автомобильных шинах, помогает ликвидировать накопление отходов, что делает его невысоким напольным покрытием.

Процесс изготовления является низкой стоимостью и требует меньше энергии, чем используется при создании большинства других упругих полов. Во многих случаях это также самый дешевый вариант резинового покрытия.

Рециркулированный каучук, как правило, более прочный и долговечный, чем натуральный резиновый настил, однако он имеет несколько предостережений.

Многие производители не рекомендуют использовать его в кухнях, прачечных или гаражах, так как они могут подвергаться окрашиванию от жира, нефти, жиров и моющих средств. Перед тем, как принять решение об использовании переработанной резины в определенном месте, вам следует обратиться к продавцу.

Запах резиновой настилки

Один из самых больших недостатков в установке резинового пола заключается в том, что будет небольшой запах. Из-за этого многие производители не рекомендуют устанавливать этот материал в закрытом помещении без надлежащей вентиляции. В большинстве случаев этот запах не вреден, но он может сделать плохо вентилируемый интерьер неудобным. Возможно, вам также придется беспокоиться о тех, у кого есть латексные аллергии в случае натурального каучука, или высвобождение ЛОС, если клей был использован в установке.

Шумовое загрязнение

Это не обязательно влияет на мировую среду, но звукоизоляционные качества резиновых напольных покрытий могут сделать личную обстановку интерьера более приятной.

Воспламеняющиеся резиновые полы

Этот материал легко воспламеняется, и если есть огонь, он будет гореть. Это еще одно место, где важно понять химический состав материала. Его воспламеняемость будет зависеть от элементов, используемых при его изготовлении.

Резиновый пол, содержащий хлор или другие токсичные ингредиенты, собирается выпустить их в воздух, если он загорелся. Именно поэтому материал на основе этилена пропилендиена рекомендуется в качестве жизнеспособной альтернативы резиновым изделиям на основе ПВХ.

Резиновые напольные покрытия

Выбирая свободные прослойки или блокирующие резиновые полы, которые не требуют клея, вы устраняете производство и удаление отходов из химического вещества из процесса настила. Если клей используется для установки пола, он также делает эти материалы непригодными для рециркуляции в конце их жизненного цикла.

Некоторые клеи для пола содержат химические вещества, которые могут выделять газовые летучие органические химические вещества (ЛОС), что оказывает негативное влияние на внутреннюю среду помещения при использовании. Важно задать вопрос продавцу и понять свойства любого клея, который используется в установке.

Жизненный цикл резиновых полов

Резиновый пол — это долговечный эластичный материал для пола, который может длиться уже двадцать лет или более. Это может значительно сократить затраты на отходы и замену, необходимые для менее прочных материалов для пола. Плитки имеют более длительный срок службы, чем резиновые напольные покрытия. Это связано с тем, что отдельные плитки могут быть заменены, если они повреждены с меньшими затратами отходов, чем удаление и переустановка всего пола.

Если клей не использовался в его установке, то большинство резиновых напольных покрытий могут быть переработаны и повторно предназначены для других напольных покрытий, когда они больше не нужны в одной установке. Это позволяет ему далеко за пределами своего естественного жизненного цикла, удерживая его на свалке в течение многих лет после его первоначального использования.

pdf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *