Деревообработка сосны

Сосна является одним из наиболее распространенных видов хвойных пород,доступных сегодня в домашних центрах. Когда дерево обрабатывает сосну, есть много видов, из которых можно выбирать, но все они склонны объединяться и обычно считаются довольно утилитарными по своей природе (хороши только для строительства стеллажей , обрамления или других проектов, которые обычно не связаны с мелкой деревообработкой ).

Хотя у сосны есть свои ограничения, это довольно неудачный взгляд.

Стабильная сосна, особенно более древней природы, относится к числу самых почитаемых древесных материалов и может быть более устойчивой, чем популярные лиственные породы, такие как клен или вишня.

В США двумя наиболее распространенными сортами сосны являются восточная белая и желтая сосна. Желтая сосна немного сложнее, чем восточная белая сосна, и ее можно немного усложнять. Однако при правильном использовании они могут дать фантастические результаты.

Большинство ограничений делятся на две категории. С одной стороны, сосна имеет тенденцию к царапинам или вмятину легко. Во-вторых, сосна из двора древесины обычно продается немного влажнее, чем оптимальная. Это может привести к движению в древесине, поскольку оно приспосабливается к местным условиям. К счастью, обе эти ограничения могут быть решены довольно легко.

Работа с влажной сосной:

Сосна (и это двоюродные братья, ель и пихта, которые составляют триумвират типа SPF, используемый для изготовления большинства строительных материалов) часто высушивают в печи, но редко настолько сухими, насколько это оптимально необходимо для тонкой обработки дерева.

Таким образом, когда этот строительный материал достигает места работы, он используется как можно быстрее, чтобы избежать завихрений, луков и чашек. Старая строительная аксиома «использовать ее в тот день, когда вы ее получите», действительно не может применяться к мелким деревообрабатывающим приложениям из сосны.

Лучшим подходом было бы выбрать запас в домашнем центре для лучших предметов, которые вы можете найти, а затем аккуратно складывать их в место хранения магазина магазина в течение нескольких месяцев и позволять им акклиматизироваться в местной среде.

Ищите чистый запас с минимальным количеством узлов, предпочтительно несколько похожий на четверть пиломатериала (с линиями зерен,перпендикулярными более длинной оси в конечном зерне). Позволяя стеку этой древесины достичь состояния равновесия с окружающей средой, чему способствует вес других досок в штабеле, вы должны иметь относительно стабильную сосну, с которой можно работать.

Разумеется, всегда нужно искать старинные сосны. В деревообрабатывающей промышленности немного больше удовлетворения, чем получение 100-летней античной длиннолиственной сосны из старого заброшенного сарая или дома и превращение переработанной древесины в произведения искусства.

После того, как ваш запас имел шанс достичь состояния равновесия с окружающей средой, у вас могут быть проблемы с купированием или деформированием, с которыми приходится иметь дело. К счастью, именно поэтому у нас есть строгальные станки и штандеры .

Работа с шагом:

У сосны есть репутация того, что она оставляет много смолы (или сосновой смолы) на деревообработке. В то время как правильное лечение сосны очень помогает в борьбе с чрезмерным шагом, есть еще множество советов, которые можно использовать для удаления высоты тона от лезвий s. Для базовой чистки мне нравится использовать качественный универсальный очиститель.

Моей любимой является около трех столовых ложек натурального мыла для стирки (например, жидкого мыла для мытья от мыла Cal-Ben ), смешанного с распылительной баллонкой, наполненной водой. Это отлично справляется с удалением шага из лезвий и бит, особенно до того, как нарастание высоты тона стало слишком тяжелым.

Держите свои инструменты Sharp:

В дополнение к тому, чтобы ваши лезвия и биты были максимально возможными, вы также должны убедиться, что ваши лезвия и кусочки довольно острые при работе с соснами. Из-за относительно мягкой природы дерева, менее чем очень острый лезвие или бит, как правило, раздавливают древесину, а не режут чисто. Это приведет к большому измельчению и расщеплению в разрезах и менее оптимальным результатам.

Царапины и вмятины:

Как упоминалось ранее, свежая сосна также относительно легко вмятина и царапины.

Чтобы справиться с этим при строительстве с использованием сосны, я стараюсь держать чистую рабочую поверхность, удаляя из рабочего стола любые рыхлые щепы, инструменты или крепеж. При работе на цехе картонная коробка для вырезания защищает поверхность дерева от недостатков в полу довольно красиво.

Если возникает царапина, вы должны легко удалить ее с помощью случайного орбитального шлифовального станка .

Вмятины могут быть немного сложнее обратиться. Древние школьные плотники обычно используют щедрую мазку слюны, чтобы обратиться к молоту, вмятому в сосну. (Это хороший способ сказать, что они плюют на вмятину.) Влага, как правило, заполняется в измельченный запас, а через 20-30 минут вмятина едва заметна.

Хотя я, конечно же, не выступаю за аналогичную процедуру в цехе по дереву на прекрасном проекте по деревообработке, принцип аналогичен. Влажная ткань, расположенная над пятном, покрытым горячим утюгом в течение нескольких секунд, часто удаляет дефект. Пар прокладывает себе путь в волокна и маскирует вмятину.

Отделка сосны:

При отделке сосны убедитесь, что древесина имеет достаточное время для акклиматизации в местной среде. Если вы построили проект, прежде чем позволить древесине достичь состояния равновесия, вам было бы разумно выделить это время до окончания. Не дожидаясь, когда древесина сравнима с окружающей средой, ваша отделка не будет столь же прочной, как требуется.

Для окрашенных проектов обязательно закрепите все швы и соответствующим образом заполните все отверстия для ногтей / винтов. Затем, после окончательной шлифовки, используйте несколько слоев качественной грунтовки перед нанесением желаемых слоев краски верхнего слоя .

Для окрашенных проектов на сосне я решительно выступаю за использование предварительно окрашенного кондиционера . Этот кондиционер будет выравнивать цвет пятна по проекту, обеспечивая гораздо более последовательный цвет, чем проект, не использующий такой кондиционер.

После применения кондиционера, как рекомендовано производителем, вы можете нанести пятно и защитную отделку (например, полиуретан ) по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *