Деревообработка под орех

Работники деревообработки, как правило, предпочитают работать с конкретными лиственными породами, так же как автомеханики, как правило, предпочитают работать с конкретными брендами или моделями автомобилей. Часто это связано с знакомством и комфортом, поскольку деревообработка имеет хорошие результаты с конкретным деревом, поэтому они могут склоняться к тому, чтобы не пытаться использовать разные виды лиственных пород.

Каждая лиственная древесина имеет свои тенденции или, может быть, более подходящую для мастера, методы работы с этой лиственной древесиной.

Это может быть особенно актуально, когда дело доходит до завершения куска. Например, клен может быть темпераментным до конца и подвержен усадке из-за расширения и сжатия из-за сезонных колебаний влажности.

Дуб быстро убирает инструменты и может разрываться или разрываться при маршрутизации и легко гореть, если вы не будете быстро перемещать древесину мимо режущего инструмента. Кроме того, внешний вид готовой дубовой детали сильно зависит от того, как древесина была измельчена, когда дерево было отрезано ( четверть пиломатериалов из дуба по сравнению с плоским пиломатериалом).

вишняТребует особого прикосновения, а не грубой силы, чтобы манипулировать древесиной в желаемом продукте, а также получать однородный цвет на нескольких разных досках может быть сложной задачей.

Poplar отлично подходит для общих задач деревообработки и идеально подходит для окрашенных проектов, но не имеет пятна. И экзотические лиственные породы, такие как ipe, могут вызывать респираторные проблемы при вдыхании опилок.

Кроме того, некоторые считают, что это виды тропических лесов, которых следует избегать.

Сорта грецкого ореха

Двумя наиболее известными видами ореха, доступного для деревообработки, являются английский грецкий орех и черный орех. Несмотря на название, английский сорт чаще всего собирают из районов Калифорнии. Этот тип грецкого ореха немного светлее по цвету, чем черный орех, который чрезвычайно прочен, что делает его идеальным для использования в предметах мебели, которые могут избивать.

Например, грецкий орех был лесом выбора для изготовителя оружия Смита и Вессона для своих винтовок, дробовиков и пистолетов.

Деревообработка с ореховым орехом

Нижние стволы черных ореховых деревьев часто большие и с большим характером, что делает сечение этой части дерева идеально подходящей для капель. Эти секции бурля пользуются большим спросом у деревенских рабочих, которые любят делать столы, стулья и другие предметы мебели из необычных органических форм.

Несмотря на прочную природу готового продукта, орех несколько необычен для крепкой лиственной древесины, поскольку он хорошо реагирует на изгиб пара. Кроме того, он довольно хорошо склеивается, но клеить выведение должно быть немедленно очищено, потому что, если клею дают высохнуть, он покажет окончательную отделку как темный, почти кофейный порошок в окрашенном состоянии.

Отделка грецкого ореха

У грецкого ореха есть репутация того, что он темпераментный, чтобы сказать, что для достижения длительной отделки потребуется немного больше работы, чем просто нанести пятно и полиуретан . Многие старые куски грецкого ореха, которые были первоначально завершены льняным маслом или тунговым маслом, имеют сероватую бледность, которую многие люди считают непривлекательными.

У грецкого ореха могут быть некоторые удивительные образцы зерна, которые, хотя и довольно темные, могут быть чрезвычайно привлекательными, когда они закончены правильно. Первым шагом к демонстрации этих образцов зерна является песок дерева должным образом. Ручной шлифовальный с зерном является лучшим способом для массажа этой древесины лиственных пород в результате чего из его красивого хлеба, работая с прогрессивно более мелкими песчинками из наждачной бумаги , как вы идете. В идеале, вы должны будете вакуумировать или выдувать опилки из любых пор в древесине (с воздушным шлангом, соединенным с воздушным компрессором ), прежде чем переходить к следующему мелкому песку. После шлифования очень тонкой наждачной бумагой(320-грамм или выше) и продувки или вакуумирования опилок, слегка поднимите зерно грецкого ореха, протерев поверхность доски влажной тканью. Позвольте дереву сидеть в течение нескольких минут, затем слегка отшлифуйте поверхность, чтобы сбить приподнятое зерно.

Шеллак является обычным первым шагом к отделке грецкого ореха, поскольку он может служить хорошей основой для применения последующих стадий, таких как гель-пятно или глазурь. Shellac также можно смешивать с красителями для облегчения темного ореха.

Нанесите ровный слой шеллака и дайте ему высохнуть в течение нескольких часов перед шлифованием вручную (всегда с зерном), используя чрезвычайно тонкую наждачную бумагу, чтобы сбить любые высокие пятна. Вакуум или выдувать остатки от шлифования перед нанесением другого слоя или пятна на геле.

Многие деревообработчики любят наносить наполнитель зерна, чтобы поднять зерно, что было бы лучше всего сделать после нескольких слоев шеллака. После вытирания избыточного наполнителя или пятна дополнительные покрытия шеллака или даже минерального масла могут принести хороший блеск куску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *