Почему нет 2×4 2×4?

Многие начинающие деревообрабатывающие предприятия путаются о том, как размер размерной древесины ( хвойных пород ) имеет размер. Когда вы идете в домашний центр или пилотный двор и покупаете 2x4x8, логика, казалось бы, диктует, что она должна измерять 2 «на 4» на 96 "(8 ').

Да, да. Но это имело бы смысл!

Хотя кажется, что это не имеет смысла, на самом деле есть какая-то рифма и причина того, что высота и ширина размеров пиломатериалов не соответствуют их именам.

Производители лесоматериалов обычно режут дерево в мерную древесину очень скоро после вырубки дерева. Затем вновь распиленный (но мокрый) пиломатериал сушат в печи до тех пор, пока он не достигнет желаемого уровня влажности. По мере того, как древесина высыхает, она сжимается (по мере уменьшения влажности в древесине, древесные клетки усаживаются, особенно по всему зерну). В то время как длина 8 'не будет сильно меняться по мере того, как древесина сохнет, ширина 2 «ширины и 4» (поперечное сечение зерна) значительно уменьшится.

Из-за этой усадки типичный 2×4 обычно будет измерять примерно до 1-1 / 2 «x 3-1 / 2». Эти цифры могут незначительно отличаться, но современные производители пиломатериалов хорошо разбираются в поставках материалов из объемного пиломатериала. Это совсем другой тип измерительной древесины по сравнению с методом стопы, используемым для измерения лиственных пород .

Имейте в виду, что размер пиломатериала хвойных пород, который продается в вашем домашнем центре или в хозяйственном магазине, как ожидается, будет использоваться в основном для строительных проектов, а не для мелкой обработки древесины.

Таким образом, рамная стена, построенная с использованием пиломатериала 2×6, имеет толщину 5-1 / 2 дюйма, но с ½-дюймовым куском гипсокартона, прикрепленным к стене, затем становится толщиной 6 дюймов.

Размеры лиственных пород и фанеры используют совершенно разные соглашения о размерах. В Понимание древесины Определение размеров , узнать , как лиственные и фанеры имеют размер , а также более подробное объяснение хвойной проклейки.

Как только вы точно поймете, как эти материалы имеют размеры, вы можете соответствующим образом проектировать ваши проекты по деревообработке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *