Натуральные линолеумные полы

С момента своего изобретения в 1863 году до начала 1950-х годов линолеум был одним из самых популярных материалов для пола в мире. Однако более ранние формы были более хрупкими, чем сегодняшний линолеум, и имели тенденцию к трещинам и скручиванию. Это, наряду с продажей разнообразных некачественных линолеумов и искусственных линолеумных продуктов, привело к тому, что он развил репутацию некачественного материала.

В последние годы инновации в способе производства линолеума, а также реализация многих из его неотъемлемых положительных преимуществ вызвали оживление популярности этого универсального и долговечного материала.

Характеристики покрытия из линолеума

  • Долговечность: Полы из линолеума чрезвычайно устойчивы к царапинам, вмятинам и марсу на поверхности материала. По большей части разрушение повреждений было смягчено новыми технологическими процессами, и керлинг можно предотвратить с надлежащей водонепроницаемой установкой и регулярным обслуживанием уплотнений.
  • Долгая контрастность: оттенки и узоры, найденные в линолеуме, действительно простираются вниз через слой износа, поэтому вы не видите затухания и сцепления с поверхностью материала с течением времени.
  • Антистатичность: некоторые материалы для пола, как правило, собирают пыль и грязь, удерживая их, а затем излучают их обратно в воздух, когда они идут. Это может спровоцировать аллергические реакции или проблемы с дыханием у пациентов с астмой. Однако линолеум обладает антистатическим свойством, которое по своей природе заставляет его отталкивать эти вредные частицы с его поверхности.
  • Антимикробность: линолеум естественным образом препятствует росту микробов и микроорганизмов, что делает его популярным материалом в школах и больницах.
  • Влага: Линолеум представляет собой пористый материал и может быть поврежден водой, если он не запечатан. Однако правильно установленное и регулярно поддерживаемое покрытие линолеума непроницаемо и устойчиво к повреждениям от воды и влаги, делая этот материал подходящим для использования в ванных комнатах и ​​кухнях.
  • Комфорт: Полы из линолеума мягкие и удобные под ногами и имеют тенденцию оставаться теплыми даже при низких температурах.
  • Установка: Линолеум относительно прост в установке и не требует использования раствора. Его часто можно установить в виде плавающего пола, чтобы адгезивы не нужны. Плитка и дощечка линолеума имеют тенденцию работать намного легче, чем листовые материалы.
  • Стиль: поскольку этот материал стал популярным в эпоху Виктории, у него есть чувство истории, которое позволяет ему более комфортно сочетаться с антиквариатом и другой мебелью классического стиля, чем некоторые из его современных аналогов, таких как винил или резина.
  • Модернизация: более дорогие линолеумные плитки и доски будут характеризоваться отвержденными поверхностями или более толстым телом, что может увеличить многие положительные преимущества этого материала для пола.

Экологические факторы

Линолеум производится с использованием всех натуральных, легковосстанавливаемых материалов, включая льняное масло, пробковый порошок и другие органические добавки.

Некоторые линолеумные установки требуют клея, однако большинство нет, и их можно установить как плавающие полы без необходимости использования токсичных клеящих веществ в вашем доме.

Пол линолеума может длиться 20-40 лет или даже дольше, в зависимости от окружающей среды и уровня трафика в районе.

По окончании жизненного цикла эти материалы могут быть сжиганы для производства относительно чистого источника энергии или их можно ввести в полигон, где они будут биодеградировать без вредного вредного отходящего газа.

Меры предосторожности на основе линолеума

В то время как поверхность правильно установленного пола линолеума непроницаема для повреждения большинства жидкостей, если влажность способна либо проникать через поверхность, либо подниматься через бетонное основание, чтобы взаимодействовать с нижней частью материала, это может привести к деформации и керлингу ,

Вот почему очень важно правильно установить пол линолеума, при этом плитки и доски плотно прилегают друг к другу. Линолеум листа может быть горячим швом, сваренным по краям, чтобы создать воздухонепроницаемое уплотнение.

Во влажных средах рекомендуется, чтобы над поверхностью материала было установлено защитное покрытие водяного пара.

 Как правило, линолеум не рекомендуется для установки в грунте в условиях, находящихся ниже уровня земли.

  • Расход: одним из основных недостатков линолеума является то, что он может быть дороже, чем некоторые аналогичные альтернативы, такие как винил и резина. Кроме того, важность правильной установки может потребовать найма профессионала, который может еще больше повысить цену приложения.
  • Пожелтение: Пожелтение относится к блеску туманного желтого оттенка, который появляется на поверхности некоторых светлых материалов линолеума. Это временное обесцвечивание, которое исчезает после нескольких часов воздействия солнечного света. В темных подземных зонах, таких как подвал, этот эффект может продолжаться несколько дней после установки.

Варианты настила линолеума

Линолеум доступен в стандартном исполнении в 12 «X12» плитах и ​​в 12 «X36» досках. Линолеум для листов также доступен, но его гораздо сложнее установить и, как правило, потребуется помощь профессионального подрядчика по полы.

Большинство линолеума продается на панели с язычком и пазом, что позволяет устанавливать его как плавающий пол без необходимости в адгезивах. В случае листового линолеума и некоторых конфигураций плитки или досок могут потребоваться клеи. Проконсультируйтесь с вашим продавцом или производителем для получения более подробной информации о вашем конкретном линолеуме.

Текстура линолеума зернистая матовая; однако его можно отполировать до гладкой поверхности отшлифованной поверхности или полировать до тех пор, пока она не станет блестеть.

Одна из замечательных особенностей облицовки линолеума заключается в том, что существует широкий выбор цветов и узоров, которые доступны для вас на выбор. Этот материал может принимать и поддерживать очень глубокие, насыщенные цвета, предоставляя вам широкий выбор привлекательных визуальных возможностей. Помимо твердых и разноцветных изделий, линолеум также поставляется в мраморе и других искусственных камнях, а также в полосках, выцветших и пестрых узорах.

В некоторых случаях вы сможете приобрести линолеум, который имеет замысловатые узоры, мотивы или эмблемы на поверхности материала.

Паттерны границ также можно приобрести, чтобы действовать как акценты вокруг основного приложения. Тем не менее, эти сложные конструкции часто требуют опыта профессионала полов, чтобы правильно установить их.

Забота о линолеуме

Линолеум — это устойчивый к царапинам и пятнам материал, который имеет тенденцию отражать частицы грязи и пыли, что делает его особенно удобным для поддержания. Чистка должна требовать только регулярного вакуумирования и периодической очистки, чтобы удалить поверхностный мусор.

При очистке пола линолеума избегайте агрессивных щелочных химикатов и чистящих средств на основе аммиака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *