Мраморный настил

Мрамор является одним из самых щедрых и элегантных вариантов пола. Он имеет богатую историю и был материалом для дизайнеров, архитекторов и художников на протяжении всей истории человечества. Все натуральные плитки из мраморного пола добываются из горных хребтов в разных странах мира и доступны в различных вариантах отделки, размеров и цветов.

В то время как мрамор является элегантным и сложным полом, он требует определенного ухода и обслуживания.

Его необходимо регулярно обрабатывать, чтобы защитить его от разливов и влаги. Он также восприимчив к определенным видам пятен и повреждений.

Соображения при установке мраморных полов

Мрамор — это натуральный камень, и все материалы из природного камня имеют пористые поверхности. Это делает мрамор восприимчивым к повреждению от различных пятен и разливов. Чтобы компенсировать это, новая установка мрамора должна обрабатываться как поверхностным герметиком, так и обработкой поверхности. Это поможет засорить поры в материале, а также создать над ним невидимый слой.

Техническое обслуживание потребует повторного применения обработки поверхностного уплотнения каждые 6-12 месяцев в зависимости от уровня движения в пространстве.

Кислотные пятна: Мрамор представляет собой щелочь, что означает, что он является базой в кислотно-щелочной зависимости.

Это важно в полах, потому что, если какое-либо кислотное вещество попадает на необработанный мраморный пол, это вызовет химическую реакцию. Результатом этой реакции будет постоянное обесцвечивание мрамора.

Обычные кислотные вещества включают фруктовые продукты и соки, газированные напитки, смеси на основе уксуса, а также различные мыла и чистящие средства.

Проливания следует немедленно вытереть влажной тряпкой. Регулярное уплотнение плиток поможет в некоторой степени защитить их. Никогда не используйте растворы для очистки на основе кислот на мраморном полу.

Сопротивление скольжению. В полах сопротивление скольжению измеряется коэффициентом трения, который вычисляет, сколько силы требуется для перемещения определенного веса по поверхности. Чем выше коэффициент трения, тем менее скользкий пол.

Коэффициент трения мраморного пола зависит от типа отделки, которую имеет камень. Полированный мраморный пол имеет очень низкий коэффициент трения, особенно когда он мокрый, что делает его потенциальной опасностью скольжения в неправильном пространстве. Помещенные, опрокинутые или матовые мраморные плитки имеют большую тягу благодаря размерным элементам на поверхности камня.

Физический урон: в то время как вы обычно думаете о камне как о очень твердом веществе, мрамор на самом деле довольно мягкий и может страдать от повреждений из-за трещин, стружки и поломки. Надлежащий уход во время установки может помешать этому в некоторой степени, убедившись, что в тонкой подставке под плитой нет зазоров, которые могут создавать слабые карманы воздуха, которые станут дефектами пола.

С полированным мрамором вы также должны знать о царапинах, которые могут произойти. Размещение акриловых или резиновых прокладок под ножками мебели и забота при перемещении больших кусочков может помочь сократить заметные царапины в плитке. Регулярная очистка и удержание пола от грязи и грязи поможет сократить мелкие пятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *