В чём разница между винилом и линолеумом

Устойчивые виниловые напольные покрытия и линолеумные плитки

Винил и линолеум являются эластичными материалами для пола, которые имеют ряд характеристик. Фактически, многие дилеры полов используют эти термины взаимозаменяемо из-за сходства между двумя готовыми продуктами. Тем не менее, существует ряд существенных различий, которые присущи производству материалов и заметны в их длительном использовании.

Различия между винилом и линолеумом

Винил: изготовленный искусственный продукт, который производится с использованием нефти, невозобновляемого ресурса.

В процессе производства требуется большое количество энергии для извлечения и обработки хлора, который является жизненно важным компонентом его химического состава.

Линолеум: материал, который состоит в основном из льняного масла, природного вещества, которое извлекается из семян льна. Это смешивается с другими природными и возобновляемыми материалами, такими как пробковая пыль, древесная мука и канифоль.

Установка винила и линолеума

Винил: это один из самых простых материалов для пола, который можно сделать самим любителем. Плитки очень просты, чтобы уложить один рядом с другим, в то время как листовые материалы проводят тщательные измерения и резки. Винил также эластичен и водонепроницаем, и поэтому не требует периодического уплотнения или вощения.

Линолеум: очень похож на установку винила, в листовой форме требуется тщательная резка, а плитки относительно просты.

Однако, в отличие от винила. линолеум восприимчив к повреждению влаги и после обработки должен быть обработан поверхностным герметиком . При установке плитки также важно обеспечить, чтобы швы между плитами были как можно более тонкими и надлежащим образом защищены от проникновения воды.

Экологические различия между линолеумом и винилом

Винил: Изготовленный из невозобновляемых ресурсов, производство этого материала создает серьезные экологические проблемы для района, непосредственно окружающего растения.

Также сообщается, что летучие органические химические вещества могут выпускаться на виниле вскоре после установки, что отрицательно сказывается на качестве воздуха во внутреннем пространстве.

Линолеум: один из самых экологически чистых материалов для пола, линолеум изготовлен из всех природных, высоко возобновляемых ресурсов. Он не требует значительного количества энергии для производства и достаточно легкий, чтобы легко транспортировать без значительных выбросов CO2. Он также является биодеградируемым и может быть легко переработан в другие проекты строительства и напольных покрытий.

Водонепроницаемость

Винил: Полностью водостойкий винил может быть установлен практически в любой влажной среде, включая подвалы подвала, ванные комнаты и кухни, без необходимости беспокоиться о повреждении влаги, как снизу, так и выше. Это также защищает вас от проблем с наводнениями.

Линолеум: Водонепроницаемость, линолеум  не является непроницаемым для повреждения от влаги, и его необходимо периодически герметизировать, чтобы защитить его от проникновения жидкости. Если происходит наводнение, установка линолеума может быть разрушена, и чрезмерная влажность иногда может привести к тому, что отдельные плитки или углы листов будут скручиваться вверх невнимательно.

 

 

Относительная продолжительность жизни: стоимость винила и линолеума в некоторой степени компенсируется разницей в их жизненных циклах. Хотя винил может стоить целых 50% меньше, чем линолеум, он будет длиться в среднем 10-20 лет. Между тем, линолеумный пол может длиться более 20-40 лет, а это означает, что к концу его жизненного цикла два будут стоить столько же.

Это также смягчается тем фактом, что линолеум будет демонстрировать свой возраст с течением времени, выветриваясь и постепенно выглядя старше и старше, пока он не будет заменен. С другой стороны, винил будет поддерживать свое первоначальное появление вплоть до момента, когда слой износа исчезает, и материал начинает полностью разрушаться.

Варианты дизайна линолеума и винилового настила

Винил: с напечатанным винилом у вас есть возможность иметь практически любой цвет, рисунок или изображение, встроенные непосредственно на поверхности материала. Это позволяет вам достичь некоторых наиболее ярких и реалистичных эффектов любого пола. Недостатком является то, что винил настолько силен, как слой износа над этой печатью, который со временем будет изнашиваться.

Линолеум: этот материал является цветным, что означает, что рисунки и оттенки не только напечатаны на поверхности, но и имеют размерность по всей части. Это в некоторой степени ограничивает возможности дизайна, поскольку у вас не так много контроля над печатью. Тем не менее, это также позволяет винилу изнашиваться без выцветания, поскольку цвета верны, полностью.

Очистка виниловых и линолеумных полов

Линолеум: относительно простое обслуживание. Регулярно подметайте и / или вакуумируйте. Пятна можно очистить вручную тряпкой и мягким моющим средством, а затем сразу же высушить. Никогда не погружайте линолеум в воду.

Винил: один из самых простых полов для поддержания чистоты, вы можете регулярно подметать и вакуумировать, или швабры с любым из различных моющих средств, не беспокоясь о расцветке материала. Устойчив к влаге, плесени и мучнистой росе, ее можно вымачивать по желанию или просто вытирать периодически, чтобы он выглядел лучше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *