Столешница: ласточкин хвост — через ласточкин хвост

Из всех деревянных суставов сквозное ласточкин хвост почитается не только за его силу, но и за его красоту. Суставы ласточкин хвост могут быть сложными для моды, но приспособления для крепления к ним и маршрутизаторы сделали этот сустав намного проще для совершенствования.

Проходной ласточкин хвост, вероятно, является наиболее распространенным соединением ласточкина хвоста, используемым в конструкции ящика. Однако существует много других типов суставов, которые могут быть более подходящими при определенных обстоятельствах.

Например, полуслепые ласточкины хвосты  (когда стороны хвоста видны, но концы не используются) используются, когда стороны ящика должны соприкасаться непосредственно с поверхностью выдвижного ящика. Ласты в ящиках должны быть видны только при открытии выдвижного ящика, но должны быть скрыты при закрытии ящика.

Слепые ласточкиные хвосты часто встречаются в корпусе или коробке, где штифты и хвосты должны быть полностью скрыты. Тем не менее, часть конечного зерна хвостовой части будет видна.

В случае, если деревообработка хочет скрыть штифты, хвосты и конечные зерна, оптимальным выбором является ламинированный ласточкин хвост. Тем не менее, это очень сложное соединение, на которое уходит много времени и терпения.

Существует множество других вариантов классического ласточкина хвоста, в том числе ласточкин хвост, ласточкин хвост, скошенные ласточкины хвосты, скошенные ласточкин хвосты и боковые суставы  (которые, в основном, имеют ласточкин хвост с прямоугольными штифтами и хвостами).

Традиционное создание сквозных ласточек

До появления ласточкин хвост, через ласточкин хвосты были разрезаны вручную, а некоторые деревоработники сегодня по-прежнему предпочитают классический метод. Этапы относительно просты:

  1. Плоские концы двух кусков площади.
  2. Отметьте линию плеча каждой части, равную ширине прилегающей части штока.
  1. Отметьте концы хвостов под нужным углом.
  2. Отрежьте хвосты с помощью лапки.
  3. Удалите отходы между хвостами.
  4. Используя завершенные хвосты, отметьте контакты на противоположной доске.
  5. Отрежьте штифты и очистите отходы.

Испытайте подгонку сустава и аккуратно отрежьте его, если потребуется.

Использование приспособления для подвешивания

Чтобы разрезать ласточкин хвост с помощью приспособления для ласточкин хвост, порядок практически не меняется. Отметьте глубину разреза на задней панели и вставьте ее в зажим. Установите соответствующий долото-бит в свой маршрутизатор и вырежьте хвосты. Затем, следуя инструкциям джига, вставьте штыревую плату в зажимное приспособление в соответствующем месте, переключитесь на прямолинейный бит и отрежьте штифты.

Очевидно, что детали этого процесса зависят от выбранного джига. Однако каждая система ласточкин хвоста включает в себя полный, пошаговый набор инструкций для прорезания ласточкинов.

Сборка

Ласточкин хвост должен плотно прилегать, но не слишком аккуратно. Всегда сушайте свои ласточкин хвосты до того, как вы достигнете точки окончательной сборки, чтобы обеспечить идеальное соединение. При сухом фитинге через ласточкин хвост им должно быть немного сложно разобрать, но не так сложно, что вам нужен молоток для отделения деталей.

При сборке ваших ласточкин хвост, распределите тонкий, ровный слой деревообрабатывающего клея на всех поверхностях хвостов или штифтов, прежде чем сдвигать соединение вместе.

Используйте резиновый молоток или жертвенный блок из дерева с молоткомкогтя, чтобы избежать поломки сустава. Немедленно вытрите лишний клей.

Секрет совершенных ласточек

Если следовать одному правилу, независимо от того, какой метод вы используете, чтобы разрезать свои ласточкин хвосты, это так: сначала сначала разрезайте хвосты, затем разрезайте штифты, чтобы они соответствовали хвостам. Гораздо легче взять немного больше от контактов, чтобы они соответствовали хвостам. Однако, если вы сначала вырезаете штифты, хвосты гораздо труднее маркировать, увеличивая вероятность несовершенного соединения ласточкина хвоста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *