Воздействие на окружающую среду винилового настила

Хотя виниловый настил продолжает расти в популярности, существует ряд серьезных экологических проблем в отношении этого упругого поверхностного материала. Из производства, через установку и использование, и даже после того, как жизненный цикл закончился, винил может повредить как широкую, так и собственную личную среду несколькими способами.

Производство винилового настила

Определение: Поливинилхлорид или ПВХ — это техническое название винила, найденного в материалах для пола.

Диоксины и виниловые полы

Диоксины являются канцерогенными биоаккумулятивными токсинами, которые могут сохраняться в окружающей среде в течение длительного периода времени. Эти вредные химические вещества создаются во время производства хлорида в ПВХ. Эти вещества представляют опасность для здоровья любого, кто подвергается воздействию, либо в процессе производства, либо в окружающей среде, в которой отходы высылаются.

В некоторых случаях эти токсины могут сохраняться достаточно долго, чтобы проехать несколько сотен миль, причинив вред широкому кругу территории. Они также могут заражать существ на более низких уровнях пищевой цепи, которые затем будут потребляться животными более высокого уровня, динамично развиваясь по биологии окружающей среды.

Другие токсины, образующиеся при производстве хлора в ПВХ, включают этилендихлорид и винилхлорид.

Все эти вещества могут нанести серьезный вред окружающей среде и людям, живущим в районе, окружающем эти заводы. В США большинство ПВХ производится в самых бедных районах региона Персидского залива, включая Миссисипи и Луизиану.

Фталаты: некоторые виниловые твердые, но большинство напольных винилов относительно мягкие и уступающие.

Эта характеристика достигается добавлением фталатов к смеси материалов при производстве ПВХ. Это токсичные вещества, и они связаны с репродуктивными и респираторными проблемами со здоровьем у людей, у которых длительное воздействие на них.

Производители виниловых дисков

Несмотря на то, что существует много информации, подтверждающей тот факт, что производство виниловых напольных покрытий вредно для окружающей среды, производители этих продуктов также предъявляют несколько претензий, которые способствуют представлению этих факторов в перспективе.

— Диоксин, наиболее вредный токсин, созданный во время производственного процесса, также производится в любое время, когда сжигается любой органический материал. Крупнейшим производителем диоксинов в мире являются лесные пожары и извержения вулканов. Эти естественные явления затмевают уровень диоксина, производимого производителями напольных покрытий, который составляет несколько граммов каждый год.

— Согласно нескольким исследованиям, уровень диоксинов в окружающей среде фактически снизился за последние 40 лет, несмотря на резкое увеличение уровня производства виниловых напольных покрытий.

Безопасность рабочих

В 1970-х годах врачи стали замечать, что некоторые работники, занятые в производстве мономеров винилхлорида, важный элемент в производстве ПВХ, страдают от необычно высоких уровней определенного типа рака.

В связи с этим были приняты эти правила для повышения безопасности работников, участвующих в этих процессах.

Сегодня ПВХ изготавливается в так называемой замкнутой системе. Это означает, что работники подвергаются воздействию веществ, используемых при производстве ПВХ, как минимум, в каждой точке производственной линии. Эти изменения в отрасли привели к тому, что не были зарегистрированы случаи рака, вызванные воздействием этих мономеров с момента их введения в действие.

Хлор хранения

Хлор в ПВХ не только создает угрозу для окружающей среды во время его производства, но также представляет собой биологическую опасность, которую могут использовать террористы. Поскольку он является высоколетучим и токсичным, склады, в которых хранятся эти вещества, были определены воздушными силами Соединенных Штатов в качестве потенциальной цели для террористических нападений.

Такая атака могла распространять этот ядовитый материал на многие километры в окружающей среде.

Материалы и использование энергии в производстве винила

Основным ингредиентом, используемым при производстве винила, является нефть, невозобновляемый ресурс. Однако количество нефти, используемой при производстве винила, меньше, чем в большинстве пластмасс.

Другим важным ресурсом, затраченным на производство ПВХ, является высокий уровень энергии, необходимый для извлечения хлора. Это может привести к выбросу CO2 и сжиганию значительного количества топлива.

Воздействие на окружающую среду после установки

ЛОС: Из-за материалов, используемых при его изготовлении, винил иногда выделяет различные уровни летучих органических веществ или ЛОС в воздух в течение периода после первоначальной установки. Эти токсичные вещества вредны для качества воздуха в непосредственной окружающей среде и могут вызвать респираторные проблемы с течением времени.

Уровень выпуска ЛОС будет определяться качеством материала и временем, прошедшим с момента установки. Вы можете полностью компенсировать эти эффекты, убедившись, что вы приобрели их из квалифицированного источника материала, а затем убедитесь, что пространство хорошо вентилируется в течение нескольких дней или даже недель после установки.

Клеи: Было несколько проблем с клеями, используемыми для установки виниловой плитки. Это включает присутствие асбеста, а также химические вещества, которые могут привести к выбросу ЛОС после установки. К счастью, многие из этих проблем были решены с использованием современных адгезивных смесей, однако вы должны внимательно прочитать все этикетки и инструкции по установке, чтобы убедиться, что вы не подвергаете себя риску для здоровья.

Долговечность: при правильной установке и уходе установка виниловых напольных покрытий может длиться 10-20 лет, намного дольше, чем большинство решений для ковров и других мягких поверхностей. Это экономит на удалении, удалении и удалении полов и окружающей среде на протяжении десятилетий.

В то же время виниловые полы не могут быть переделаны. Это означает, что после повреждения материала его необходимо удалить и заменить. С плиточными полами это относительно простой процесс, и отдельные плитки могут быть удалены без особых усилий или беспорядка. Однако с помощью листа единственным способом ремонта пола будет удаление его части. Кроме того, как только вся поверхность пола будет изношена, материал будет бесполезен и должен быть полностью заменен.

Опасности при пожаре: если вспыхнет пожар, и винил в вашем полу улавливает пламя, он начнет выделять вредные пары, которые наполнят воздух вредными токсинами, включая диоксины. Это верно, если вспышка крупного масштаба вспыхивает, или просто небольшая часть пола сжигается, случайно урожая что-то.

Конец жизненного цикла винила

 

Отходы: долговечность винила является обязательством, когда речь идет об утилизации этого материала. Он не подвергается биологическому разложению, и когда он отправляется в помещение для отходов, он обычно просто сидит там, занимая пространство в течение многих лет. В некоторых случаях виниловые материалы могут использоваться в качестве лайнеров для мусорных свалок, что позволяет им содержать отходы, которые в противном случае могли бы выходить за пределы их определенных периметров.

Вторичная переработка: К сожалению, практически невозможно переработать большинство материалов из винила. Это связано с тем, что процесс рециркуляции требует, чтобы у вас был постоянный уровень различных веществ во всем материале винила. К сожалению, различные типы винила имеют разные химические составы, что делает их несовместимыми. Это усугубляется адгезивами, которые обычно прилипают к винилу, когда старые этажи поднимаются из слоев подстилающего слоя.

В некоторых случаях производители сталкиваются с этой проблемой, используя менее качественные переработанные виниловые материалы в качестве наполнителя под поверхностным слоем. Эти слои не подвергаются воздействию пешеходного движения или разливов и, следовательно, не требуют химической консистенции, необходимой верхним слоям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *