Как использовать полуслепой ласточкин хвост

При соединении двух кусков дерева, вероятно, наиболее известным соединением является сквозное ласточкин хвост . Прозрачные ласточкины крепкие и красивые, но бывают случаи, когда сквозной ласточкин хвост просто не самый эстетичный выбор.

Например, при непосредственном соединении сторон ящика с передним ящиком не следует использовать сквозное соединение ласточкина хвоста, так как концы хвостов будут отображаться через передний край ящика.

В этом случае лучшим типом соединения ласточкина хвоста для использования является полузакрытое ласточкин хвост.

Что такое полузакрытый ласточкин хвост?

Полуглазурное ласточкин хвост точно совпадает с названием: половина ласточкина хвоста видима, а другая половина сустава скрыта. Это соединение почти так же сильно, как сквозное ласточкин хвост, но используется в таких случаях, как описанный выше сценарий передней панели выдвижного ящика.

Создание полуслепого ласточкина хвоста

Традиционный метод создания полузакрытых ласточкин хвост мало чем отличается от метода создания через ласточкин хвост, но есть несколько моментов, о которых следует помнить:

Секция плиты, которая не должна быть разрезана (образуя слепую часть сустава), называется колпаком. Колпак на доске никогда не должен быть меньше 1/8 ", но никогда не должен превышать 1/3 толщины доски, чтобы обеспечить прочность соединения ласточкина хвоста.

Сокращение наполовину закрытых ласточкин хвост использует следующие основные шаги:

1. Выровняйте концы двух частей квадрата.
2. Отметьте длину хвостов, которая представляет собой ширину штыревой платы за вычетом круга. Сделайте линию плеча на соответствующей длине вокруг задней панели.
3. Отметьте хвосты под нужным углом.
4. Отрежьте хвостовиком с помощью лапки.
5. Удалите отходы между хвостами, используя долото с закругленным краем.
6. Используя завершенные хвосты, отметьте штифты на штыревой доске, выровняв плечевые отрезки со стороны плиты напротив коленей.
7. Отрежьте штифты и очистите отходы с помощью долота.

Испытайте подгонку сустава и аккуратно отрежьте его, если потребуется.

Использование приспособления для лайки

В то время как почти все насадки для ласточкин хвоста на основе маршрутизатора могут прорезать ласточкин хвост, только определенные системы имеют возможность разрезать половину слепого ласточкина хвоста. Имейте это в виду, когда вы покупаете систему зажима для ласточкин хвост для своего магазина.

Процедура разрезания полуслепого ласточкина хвоста с помощью системы ласточкин хвоста — почти такая же основная процедура. Отметьте глубину разреза на хвостовой доске на основе ширины штыревой платы за вычетом круга. Вставьте хвостовую доску в зажимное приспособление и вырежьте хвосты, используя подходящий бит ровинга. Затем, следуя инструкциям джига, отметьте и вырежьте половинные штыри в штыревой доске.

сборочный

Половина слепого ласточкина хвоста должна быть собрана точно так же, как и с помощью ласточкин хвоста: сначала сушат суставы, чтобы проверить правильность посадки, затем разобрать, нанести тонкий ровный слой клея и собрать соединение. При необходимости используйте резиновый молоток, чтобы закрепить соединение, а затем сразу же вытереть лишний клей, который ускользает от сустава.

Секрет совершенного полуслеподобного ласточкина хвоста

Кроме того, как с помощью ласточкин хвоста, секрет для половины слепых ласточкин хвост — это обрезать хвосты, а затем пометить булавки на основе хвостов. Как отмечено выше, никогда не оставляйте на доске менее 1/8 "круга, но не более одной трети общей ширины штыревой доски.

После сушки высушите сустав после вырезания штифтов и вытащите немного штыря из штифтов только в том случае, если подгонка слишком плотная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *