Советы по деревообработке с помощью клена

Наряду с вишней, грецким орехом и дубом клен считается одним из любимых вариантов лиственных пород для мебельного строительства. Клен обычно считается прочным, долговечным и очень красивым, когда он правильно закончен.

Клен имеет свои недостатки. Он может быть темпераментным, особенно при отделке, и подвержен усадке . Убедившись, что ваш клен хорошо приправлен и правильно акклиматизирован в вашей среде, будет иметь большое значение в том, как получат ваши проекты по производству кленовых деревьев, и как они сохраняются с течением времени.

Разновидности клена

При покупке клена у поставщика пиломатериалов вы можете услышать много имен для дерева: тигр-клен, фигурный клен, клен-птичий глаз, скейтборд клен, красный клен, мягкий клен, жесткий клен — этот список можно продолжить.

Прежде всего, мягкий клен и красный клен, как правило, одни и те же. И термин «мягкий клен» является немного сравнительным неправильным, поскольку мягкий клен сложнее, чем многие другие лиственные породы (например, вишня). Мягкий клен также часто упоминается как «тигренный клен» для тигроподобных полос в лесу или фигурный клен, если полоски немного более курчавые.

У жестких разновидностей клена часто будут более узкие узлы, которые появляются вдоль зерна . Это часто называют «кленовым птичьим глазом».

В течение многих лет клен был выбором дерева для создания музыкальныхинструментов. Термин «скрипичный назад клен» пришел из этой отрасли, поскольку правильно подобранные доски будут использоваться для создания больших задних панелей гитар и скрипков.

Деревообработка с кленом

Часть красоты правильно построенного куска мебели клена исходит из надлежащего соответствия соответствующих досок. Необходимо следить за тем, чтобы цвета зерен и рисунки между соседними досками должны соответствовать как можно ближе. Многие деревообрабатывающие заводы пойдут на то, чтобы купить толстый кленовый инвентарь и вытащить его на ленточную пилу , совмещая стороны разреза вместе для идеально подобранной пары панелей.

Это особенно эффективно для тигрового полосатого клена, используемого на фронтах выдвижных ящиков и дверях шкафа.

Поскольку клен является таким твердым деревом, убедитесь, что ваши инструменты, лезвия и биты особенно чисты и остры. Работа с острыми инструментами на лиственных лесах не только принесет лучшие результаты, но и на самом деле безопаснее, чем если бы они были немного скучными, просто потому, что инструменты режут чище (и будут менее склонны к разрыву через лес).

Финишный клен

Как и другие лиственные породы, такие как вишня, клен может быть немного темпераментным до конца, особенно при окрашивании. При нанесении пятна, обязательно использовать предварительно пятно кондиционер , чтобы попробовать и выравнивание «пятнистых» патчи , которые , как правило, появляются. Однако это не решит проблему.

Пятна имеют тенденцию заполнять поры, трещины и щели в лесу. Если пятно не может найти поры для заполнения, оно будет очищено, когда излишнее пятно будет вытерто.

Ключом к вечеру из пятна является песок проекта тщательно, используя постепенно мельчайшие наждачной бумаги grits. Начните с 120 зернистости до перемещения до 180 и, наконец, 220. Попробуйте равномерно отшлифовать весь проект с помощью этой окончательной шлифовки. Затем, используя мелкую бумагу размером 320 штук, песок, подвергшийся воздействию конечного зерна, который имеет тенденцию окрашиваться более интенсивно (шлифование конечного зерна мельчайшей зернистостью еще больше заполняет поры конечного зерна).

Слегка протрите весь проект перед нанесением предварительно окрашенного кондиционера, а затем вскоре после этого пятно по вашему выбору.

Другим широко используемым методом отделки на клене является нанесение тунгового масла или льняного масла после окончательной шлифовки. Эти масла, как правило, вызывают фигурные или тигровые взгляды клена. Следуйте за маслом пальто или два шеллака. Для более прочного покрытия, верхний слой поверх шеллака с прозрачным лаком или полиуретаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *