Виниловые деревянные полы в сравнении с настоящими

Как ни странно,  древесина — не единственный выбор для паркета в вашем доме. Скорее, есть множество изготовленных материалов, таких как напольные покрытия из винилового дерева, которые предназначены для имитации внешнего вида древесного пола, а также предлагают ряд полезных характеристик, которые природный материал не может предложить. В то же время существуют неотъемлемые свойства, которые относятся к реальным деревянным полам, что ни один процесс производства не может полностью имитировать.

Виниловый деревянный настил

Деревянный настил — это натуральный материал, который вырабатывается, когда деревья собираются из лесных районов. Винил — это искусственный материал, изготовленный из нефти. Виниловые деревянные полы относятся к винилу, который был напечатан с цветами и маркировками, найденными в натуральных лиственных породах . Недавние достижения в области технологий печати теперь позволяют виниловым изделиям точно имитировать внешний вид различных видов древесины.

Сравнительные затраты на полы

Виниловые деревянные полы: от 2 до 5 долларов за квадратный фут за материалы хорошего качества. Винный подвал с подставкой может быть доступен всего за 1 доллар США за квадратный фут, но этот материал может быть не таким долговечным или привлекательным, как более высокие конечные продукты. В общем виниловый лист будет стоить меньше, чем плитка, но будет стоить дороже для установки, балансируя цену. Текстуры, специальные печати и некоторые проекты также повысят стоимость продукта.

Полы из лиственных пород: от 8 до 25 долларов США за квадратный фут, в зависимости от вида древесины. В некоторых случаях материалы хвойных пород, такие как фанерные листы и сосна, могут быть приобретены гораздо дешевле, однако они менее прочны и, как правило, менее желательны. Редкие и экзотические деревянные материалы могут стоить еще больше.

Долговечность и жизненный цикл

Виниловая древесина : Есть два основных винила; печатных и твердых. Печатные материалы имеют невидимый слой износа, который защищает поверхность пола. Поэтому долговечность материала определяется толщиной защитного покрытия на нем. С твердым винилом цвета истинны по глубине материала, но поверхность может быть поцарапана или омрачена со временем. В среднем гарантии изготовителя гарантируют этот материал в течение 10-20 лет.

Деревянный настил: Если ухаживаете и заботитесь о полах из твердых пород древесины, он может лежать в течение нескольких поколений. В зависимости от типа древесины материал может быть чрезвычайно твердым и устойчивым к повреждениям, а обработка может быть использована для усиления естественной прочности. Если пол поврежден, его также можно часто ремонтировать или ремонтировать, что полностью оживит материал и сделает его новым.

многосторонность

Виниловые деревянные полы: поверхность винилового паркета — это просто печатное представление о том, как выглядит фактический материал. Из-за этого может быть достигнуто появление практически любых видов древесины. В то время как спрос на рынке будет устанавливать цены в некоторой степени, не будет огромного разрыва между ценами на обычные и редкие экзотические виды древесины.

Винил также предлагает вам возможность устанавливать прокладку под полом. Это дает вам вид и красоту деревянного настила, с мягким комфортом более гибкого пола. Он также может помочь изолировать помещение и сделать его более энергоэффективным.

Деревянные полы: все дерево не одинаково, и есть ряд факторов, которые позволят определить, как выглядит ваш пол. Сюда входят виды древесины, сорт, разрез и любые цветовые или отделочные процедуры, которые вы предпочитаете применять. Разница в цене между различными типами древесины может быть весьма существенной.

Проблемы с повреждением от воды

Виниловый деревянный настил : этот синтетический материал непроницаем для проникновения или повреждения из-за влажности или влажности.

В некоторых случаях некачественные адгезивы могут разрываться во влажных средах, что приводит к скручиванию плит, но сам материал не будет поврежден водой. Из-за этого его можно успешно использовать в ванных комнатах, а также в подвальных помещениях.

Деревянные полы : Дерево — это естественный абсорбирующий материал, который, как правило, впитывает жидкости, когда они соприкасаются с поверхностью. Если жидкость имеет цвет, это может привести к постоянному пятну в древесине. Даже если это просто вода, проникновение влаги может вызвать рост плесени, плесени и других неприятных микроорганизмов.

Уплотнение пола регулярно поможет, но не может сделать это доказательством против наводнений, общих разливов или высокого уровня влажности. Из-за этого деревянный настил не подходит для установок ниже уровня, большинства ванных комнат и некоторых кухонных помещений.

Факторы окружающей среды

 

Виниловый паркет: этот материал изготовлен из нефти, невозобновляемого ресурса. Процесс изготовления виниловой твердой древесины также требует потребления значительного количества энергии и производит несколько токсичных побочных продуктов. Когда первый установленный винил может также выделять небольшое количество летучих органических веществ во внутренний воздух помещения.

Природные деревянные настилы: эти материалы поступают из живых деревьев, собранных из различных лесов. В то время как деревья естественно возобновляются, убедитесь, что дерево, которую вы покупаете, принадлежит экологически ответственному производителю. Твердая древесина также может быть переработана и биоразлагаема, так что она будет разрушаться в окружающей среде в конце жизненного цикла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *