Мраморные плитки

Полирование: одна из важных характеристик мраморного пола — это способность очень хорошо полировать. Это позволяет обрабатывать материал до тех пор, пока он не станет блестеть на свету и не станет гладким на ощупь. В светлых цветных мраморах полированная плитка будет действительно светиться, когда свет комнаты проникает немного в камень, а затем освещает его мягкой тенью света.

Но полированные мраморные полы имеют несколько недостатков.

Прежде всего, они очень скользкие, особенно во влажных средах. Они также склонны принимать и демонстрировать физический урон очень легко. Поверхность может быть поцарапана, что создаст повреждение  на идеальной полированной поверхности камня. Эти пятна будут более заметны в более мраморных мраморных материалах, чем в светлых или одноцветных плитках.

Оттачивание: Процесс хонингования занимает часть мрамора и измельчает его до тех пор, пока он не станет ровным и гладким, но не до такой степени, что он скользкий и полированный. Эти плитки позволяют вам наслаждаться красотой мрамора в пространстве, не беспокоясь о скользких опасностях.

К сожалению, отшлифованный мрамор часто не имеет ярких цветов, которые будут иметь полированные материалы. Часто оттенки кажутся немного выцветшими и вымытыми по сравнению с аналогичным материалом в полированной отделке. Хонный мрамор также по-прежнему имеет относительно низкий коэффициент трения и может быть поцарапан, если не заботиться о нем должным образом.

 

Размеры: В то время как мрамор доступен в форме плиты, он обычно не устанавливается на полах. Мраморные плиты чрезвычайно дороги, и все, кроме идеальной установки, может привести к растрескиванию пола плиты. Кроме того, почти невозможно правильно отремонтировать мраморный пол, а замена, конечно, очень дорого.

  • Мраморные плитки доступны в различных размерах.
  • 12 «X 12» плитки являются стандартными и обычно имеют толщину 3/8 ".
  • 16 «X 16» плиток также доступны и, как правило, 7/16 "толщиной.
  • 24 «X 24» плитки, как правило, являются самыми большими и имеют толщину ½ дюйма.

Эти размеры плиток можно сократить практически до любого размера и формы, но наиболее экономически выгодно разделить их на даже кратные.

Например, мраморная плитка размером 12 «X 12» может быть разрезана на 3 «, 4» или 6 "квадраты, и вся плитка будет использоваться. Тем не менее, 5-дюймовый квадрат оставляет два дюйма материала, потраченного впустую в каждой плитки.

Мозаика: Мрамор часто доступен во множестве мозаичных порезов. Это могут быть небольшие индивидуальные чипы или сетчатые фишки, установленные на подложке. В некоторых случаях вы сможете приобрести медальоны или узоры, где мраморные цвета расположены на ячеистой решетке для создания привлекательных и красочных дисплеев.

Вопросы размера с мраморной плиткой : со всеми плиточными полами, чем больше плитка, тем меньше будет линий заливки. Затирка является одной из наиболее чувствительных частей установки плиточного пола, а наличие большего количества линий для затирки будет означать, что пол потребует большего обслуживания, чтобы защитить его от пятен и повреждений водой.

Цвета: мрамор доступен в десятках разных цветов. Точный внешний вид каждой плитки немного отличается от любого другого, при этом присутствуют уникальные оттенки, основанные на химических веществах, которые присутствуют при использовании мраморных форм. Есть два основных типа мрамора, когда дело доходит до цвета: сплошного и многоцветного. Твердая мраморная плитка будет состоять преимущественно из одного оттенка, такого как белый или красный. Многоцветные цвета будут иметь несколько разных цветов, которые по-разному располагаются на поверхности каждого камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *