Как установить раковину пьедестал (Тюльпан)

 

Сделайте вашу тесную ванную комнату более просторной и стильной, вырвав старое тщеславие и раковину и установив новую раковину пьедестала. Это самый простой способ переделать ванную комнату. Это простое изменение сделает вашу всю ванную комнату новой.

 

Подставки для пьедестала представляют собой уникальные проблемы

Реконструированная ванная комната

Подставка для пьедестала делает ванную больше. В дополнение к новой раковине вы можете добавить новые лампы и зеркало для еще большего эффекта.

Замена старой раковины шкафа  на пьедестал — один из самых быстрых и простых способов перестроить ванную комнату.

Но мы должны предупредить вас: раковины для пьедестала могут оказаться сложными, даже для профессионалов. Часто трубы находятся не в нужном месте, что затрудняет установку пьедестала на место и подключение труб, чтобы они выглядели красиво. Вы можете обнаружить, что под шкафом для тщеславия нет плитки для пола, поэтому вам придется накладывать или заменять пол. И вам также придется исправлять недостающую плинтус.

В следующей статье мы покажем вам, как решать наиболее распространенные проблемы, в том числе о том, как переместить ваши сливные и водопроводные трубы для более аккуратной установки.

Вы сможете установить новый пьедестал и смеситель за день, даже без опыта.

Если вам нужно переместить трубы, планируйте провести еще несколько дней за этим делом. Для этого вам понадобятся основные навыки сантехники, такие как пайка меди, резка и склеивание пластиковых труб.

 

Инструменты и расходные материалы

Инструменты:

Регулируемые гаечные ключи

Плоскогубцы с большим скользящим соединением

Ножовочная пила с мелкозубчатым лезвием

Плоскогубцы для трубной резки

Трубчатые резаки

Сверла и биты

5/16 бита для кладки

Рулетка

Уровень

Паяльные инструменты и принадлежности:
Пропан или масляный бак  с регулятором

Бессвинцовый припой

Проволочная щетка для ½.

Фитинги

Наждачная ткань

Теплозащитная ткань

Кожаные перчатки

10-футовые. Длина ½-дюйма. Медная труба

½-в. медные локти, муфты и колпачки

ПВХ-трубчатые инструменты и расходные материалы:
тонкозубчатая
ПВХ-клей
ПВХ-грунтовка
1-1 / 2
дюйма . ПВХ-труба из ПВХ 45- или 90-градусные локти
ПВХ-гигиенический тройник
Переходные муфты
Органический паровой респиратор

Другие инструменты:
Поршневая пила и металлорежущий нож
Круглое
пильное полотно

Примечание. Вы можете загрузить копию этого списка из дополнительной информации ниже.

Шаг 1: Вырвите старый шкаф раковину

Отсоедините трубы и снимите старую раковину

Перекройте воду в главном запорном клапане. Снимите ловушку, отвинтив гайки скольжения и потянув ее вниз. Отрежьте трубы, которые подают воду к крану с помощью ножовочного или трубного резака, или ослабьте гайки и вытащите их. Снимите шкаф.

Вырвите старую раковину и проверьте места слива и подачи трубы. Подставки для пьедестала выглядят лучше всего, если сливные и подающие трубы центрированы и частично спрятаны раковиной. Ваша новая раковина будет поставляться с настенными измерениями, показывающими идеальные места для сантехники.

Чтобы быть абсолютно уверенным, расположите опору пьедестала и свободно установите новый кран, всплывающий слив и P-ловушку. Теперь измерьте от пола, чтобы найти высоту стока и определить наилучшее место, чтобы задвинуть клапаны подачи воды. Наш старый слив был 6 дюймов от центра и несколько дюймов слишком низко. Водопроводные трубы также были в неправильном месте.

Подставки для пьедестала выглядят лучше всего, если вы смещаете сантехнику. Если вам нужно переместить трубы, начните с удаления части покрытия стены достаточно широкого, чтобы вы могли перемещать трубы и устанавливать деревянную основу .

Это означает, что потребуется ремонт стен и перекраска позже. Используйте пилу для замочной скважины, чтобы разрезать гипсокартон, но не допускайте попадания пильного полотна во избежание попадания электропроводки или труб.

Совет. Легче разрезать по краю шпилек и добавить гвоздей гипсокартона 2 × 2 рядом с шпильками позже, чем попытаться вырезать середину шпилек.

Шаг 2: Замените сливные и водопроводные трубы

Отметьте новую высоту сливных и водопроводных труб на шпильке. Отметьте новый центр раковины на нижней пластине.

Для разрезания стальной трубы потребуется ножовка. Возьмите поршневую пилу, чтобы ускорить работу. Пластиковые трубы легко резать любой мелкозубковой пилой. Для подключения пластиковых сливных труб из ПВХ (белый) к ABS (черный) из пластика, меди или стали используйте переходные муфты.

Переходные муфты имеют резиновые прокладки, окруженные стальной втулкой с винтовыми зажимами на каждом конце. Не путайте их с твердой резиной или рифлеными стальными кольцами. Переходные муфты доступны в домашних центрах и магазинах водоснабжения. Совместите переходную муфту с размером трубы. Если ваши старые трубы из ПВХ — просто заправьте их и приклейте новые фитинги из ПВХ.

Пластмассовая труба позволяет быстро переместить ваш слив. Вырежьте и соберите сливные и вентиляционные трубы, как показано на фотографиях 5 и 6. Не беспокойтесь, если вы допустили ошибку; Это легко исправить. Просто отрежьте трубу и присоединитесь к новой секции с муфтой из ПВХ.

Начните с зажима локтями переходных муфт на сливных и вентиляционных трубах. Затем начните с стока и поднимитесь к гигиеническому тройнику, убедившись, что центрируйте гигиенический тройник в новом месте раковины и на правильной высоте. Заполните слив, сгибая сливную трубу из ПВХ, чтобы наклеить последний участок трубы.

Для обеспечения оптимальной производительности мы работаем как с дренажными, так и вентиляционными трубами под углом 45 градусов. Если вы двигаете трубы очень далеко, вам, возможно, придется использовать 90-градусные локти. Имейте в виду, что вентиляционная труба не должна работать горизонтально, если она не превышает 6 дюймов над «линией слива» раковины или около 42 дюймов над полом. Оставьте сливную заглушку отсоединенной, пока гипсокартон не будет завершен. Затем отрежьте заглушку так, чтобы адаптер ловушки плотно прилегал к гипсокартону и склеил их все вместе.

Чтобы закрепить медные трубы и помогать удерживать их на месте, когда вы припаиваете их, выровняйте и заклейте деревянный кусок дерева между шпильками и отметьте места на нем. Отрежьте медный трубопровод и припаяйте фитинги вместе. Оставьте около 6 дюймов медной трубы, торчащей и припаяйте на колпачок, чтобы вы могли включить воду для проверки на герметичность. Когда будут исправлены стены и покраска, установите новые запорные клапаны.

Привинтите деревянную опору к шпилькам для поддержки краев гипсокартона. Измерить раковину для размещения анкеров и винтовую деревянную основу между шпильками в этой области.

Шаг 3: Установите новую раковину

Добавить отсечки и адаптеры

Приклеить короткую длину трубы и переходник ловушки к гигиеническому тройнику внутри стены. Затем закройте главный водяной клапан и используйте резак для труб, чтобы разрезать медные трубы, оставляя 2 дюйма открытым. Сдвиньте декоративную накладку, гайку и латунный наконечник над заглушкой трубы и прикрепите запорный клапан сжатия. Держите корпус клапана одним гаечным ключом, а зажимную гайку затяните другой.

С подготовительной работой вы можете установить раковину примерно через три часа. Вот как. Сначала установите клапаны, болты крепления штока и раковины. Затем следуйте указаниям, чтобы установить кран и всплывающий слив на раковине. Наконец, установите раковину и подключите водопровод.

Когда вы устанавливаете раковину на пьедестал, чтобы отметить отверстия для крепления, не удивляйтесь наклонам — они не всегда идеальны. Сдвиньте пластмассовые прокладки под пьедестал, если необходимо, чтобы он не раскачивался, а также палочки из пенопласта или резиновые дверные бамперы под раковиной, чтобы выровнять его перед тем, как маркировать стену и пол для крепежных винтов. Когда установка будет выполнена, заполните зазоры на полу, между пьедесталом и чашей — силиконовым уплотнением, которое соответствует раковине.

Создание окончательной связи между краном и клапаном может быть сложным. Если у вас возникли проблемы с установкой подающей трубки в клапан, ослабьте клапан, и поверните ее, чтобы обеспечить зазор для вставки трубки. Затем затяните соединение. Всегда используйте два ключа для затягивания компрессионных фитингов, один для удерживания клапана, а другой — для затяжки гайки.

Завершите установку раковины, установив узел P-trap. Затяните зажимные соединения вручную. Затем дайте им дополнительный четверть оборота с помощью больших плоскогубцев. Это трудное место для работы — в идеале, ваша сантехника выстроилась прямо вправо.

Дважды проверьте все свои соединения. Заполните миску водой. Затем выпустите его и следите за утечками. Затяните герметичные соединения. Если это не сработает, вам придется разобрать пробоотборное соединение и убедиться, что прокладки резиновых прокладок установлены на месте, а латунные наконечники на компрессионных фитингах расположены на месте.

Покупки для пьедестала

 

Вам понадобятся несколько дополнительных деталей и расходных материалов. Купите хромированную ловушку 17-мм, чтобы соединить слив. Металлическая труба (накладка), которая поставляется вместе с ловушкой, слишком мелкая, чтобы покрыть переходник из ПВХ-ловушки и гайку, которую мы будем устанавливать, так что купите экстра-глубокую накладку. Если у вас их нет, купите два запорных клапана. Покупайте клапаны с компрессионным фитингом, чтобы затянуть на ½ медной трубы или клапанов с резьбой для труб, если вы подключаетесь к старым резьбовым железным трубам. Купите трубы для подачи крана в соответствии с вашим краном. Если у вашего крана есть «косички», подобные нашим, которые слишком короткие, купите два 3/8 дюйма. Удлинительные трубки наружного диаметра.

У многих кранов нет труб. Для этого покупайте стандартные подающие трубки для кранов. Жесткие хромированные, такие как те, которые мы используем, выглядят лучше всего, но гибкие плетеные нержавеющие трубки намного легче подключить. Купите небольшой контейнер для шпатлевки и герметик для резьбы для хвостовика раковины. Все эти сантехнические принадлежности доступны в домашних центрах и в магазинах полного цикла. Системы крепления рамы для пьедестала различаются. Прочтите инструкции, включенные в свою раковину, чтобы узнать, что вам нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *