Личность цвета: как цвет комнаты влияет на настроение

Хотя ученые не совсем понимают связь между цветом и настроением, это научный факт, что цвет влияет на настроение. И поскольку цвета, которые мы выбираем для жизни, могут определенно повлиять на то, как мы действуем, думаем и чувствуем, мы должны обязательно учитывать индивидуальность цвета при выборе цветовой схемы комнаты .

Но какие цвета комнаты влияют на настроение? Мы часто говорим о том, чтобы быть зеленым с завистью или чувством синего, но являются ли эти цвета действительно показательными для этих отношений?

Чтобы помочь вам выбрать цвета комнаты, которые соответствуют вашей индивидуальности, климату и объективу, давайте рассмотрим небольшую психологию цвета, чтобы узнать, как цвет комнаты влияет на настроение.

Совет. Персонажи цветов ниже наиболее важны при использовании в качестве доминирующего цвета комнаты. Имейте в виду, что различные оттенки одного цвета могут вызывать разные настроения. Например, красный цвет (который является агрессивным цветом) дает совершенно другую вибрацию, чем розовый (что, как доказано, снижает агрессивное поведение).

Цвет комнаты и настроение: теплые и прочные цвета

При выборе цветовой схемы комнаты помните, что баланс лучше всего достигается сочетанием теплых и прохладных цветов.

Теплые цвета
Теплые цвета, расположенные с одной стороны цветового круга, являются цветами с теплыми оттенками, такими как красно-оранжевые, красные, желтые и желтые. Эти цвета яркие и уютные. Потому что теплые цвета, кажется, продвигаются, они делают небольшие комнаты кажутся меньшими, а большие комнаты более интимными.

Холодные цвета
Холодные цвета, расположенные напротив теплых цветов на цветовом круге, являются цветами с прохладным оттенком и включают в себя пурпуры, синие и синие зеленые оттенки. Эти цвета могут иметь успокаивающий эффект. В комнате прохладные цвета, похоже, отступают, делая комнату более крупной. Поскольку эти тона могут сделать комнату более холодным, эти цвета хорошо работают в солнечной комнате и могут быть не такими утешительными в комнате с небольшим естественным освещением.

Нейтральные цвета
В отношении технического определения цветов нейтральные цвета (или нецветные) — белые, серые и черные, но в декорировании нейтральные цвета имеют более широкое определение и охватывают широкий диапазон цветов. При декорировании серые и черные цвета имеют либо теплый, либо холодный оттенок и обычно попадают в одну из двух категорий выше. Подробнее о персонажах нейтральных цветов см. В этой статье.

Цвет комнаты и настроение: основные цвета

Первичные цвета могут вызывать чувство плохого дня в дошкольном учреждении, поэтому при использовании этих цветов — либо самостоятельно, либо вместе — не выходят за борт. Чтобы создать зрелую атмосферу с основными цветами, смешайте их с теплыми тонами, такими как натуральные волокна и текстуры.

Blue
Blues может расслабиться, успокоить и успокоить нас. По этой причине Blue является популярным выбором для спален. Блюз также может улучшить фокус и производительность, поэтому успокаивающий синий цвет может быть правильным выбором для офиса или кабинета ребенка. Синий также считается чистым цветом, поэтому он хорошо работает в ванных комнатах и ​​зонах прачечной. Тем не менее, темный блюз может вызвать чувство печали, и весь блюз может показаться немного холодным, особенно в комнатах с небольшим естественным освещением. В этих комнатах выберите блюз с теплыми или приглушенными тонами.

 Красный
Красный ассоциируется со страстью и энергией, а также с некоторыми из них. Красный может поднять уровни энергии — это было показано, чтобы увеличить кровяное давление и частоту сердечных сокращений — и известно для стимулирования аппетитов и разговоров. Если вы хотите нарисовать свою спальню или гостиную красным цветом, ищите приглушенные, богатые красные, которые имеют более мягкий и элегантный вид.

Желтый
Желтый заставляет многих людей чувствовать себя веселыми, энергичными и счастливыми, но цвет желтый — особенно яркие оттенки — может вызвать усталость и беспокойство при чрезмерном использовании. Мягкими, масляными желтыми легче жить в долгосрочной перспективе. Мягкие желтые цвета также легче на глазах и более успокаивают, чем яркие желтые. Желтый отражает свет и идеально подходит для слабо освещенных комнат, а также делает его отличным выбором для потолочного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *