Как использовать пиломатериалы SPF в тонких проектах деревообработки

Если вы прогуляетесь по местному лесному двору или отделу пиломатериалов вашего дома, вы найдете несколько рядов размеров SPF. Большая часть строительного материала (от 2 х 4 до 2 х 12 досок), а также некоторые из одноразовых материалов (от 1 х 2 до 1 х 12) собираются из различных хвойных пород, которые составляют СПФ Класс пиломатериалов.

SPF — это аббревиатура, обозначающая ель, сосну и пихту.

Эти хвойные породы часто собирают из деревьев, выращенных на фермах деревьев, где виды растут очень быстро, но чьи стволы прямые и высокие. Эти деревья дают хвойные деревья с меньшим количеством узлов, но кольца ростамогут быть отделены друг от друга более старыми деревьями, собранными из старых лесов.

Большинство хвойных пород подразделяются на четыре разных класса, обозначенные от A до D. Существуют подстандарты каждого сорта с такими категориями, как Supreme, Choice, Quality, Construction, Standard и Utility. Большая часть материала с более высоким классом заканчивается продажей конкретным покупателям, в то время как оценки, которые лучше всего подходят для структурных применений, оказываются в лесозаготовительной промышленности.

Уборочная древесина

Хвойные деревья, такие как ели, сосны и ели, выращиваемые для пиломатериалов, собираются методично. Деревья вырубаются, верхние ветви отрываются, а сундуки проверяются и разделяются на ожидаемые марки, прежде чем их загружают и вытаскивают на мельницу.

Как только на мельнице эти деревья измельчаются до самых эффективных размеров, основанных на размерах, размерах и требованиях к контрактам на мельницу. Любые остатки, оставленные процессом измельчения, захватываются и используются в других процессах для создания производимых деревянных изделий, таких как фанера , древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ) и древесностружечная плита .

Обратите внимание, что размерный пиломатериал SPF чаще всего продается в заранее определенных размерах, таких как 2 x 4 — это отличается от твердых пород древесины, которые обычно сортируются и продаются доской .

Потому что собирают и размалывают «мокрым» (не имея достаточного времени , чтобы высохнуть и сжиматься), фактические размеры древесины по мере ее вырезания больше, чем предполагаемый размер пиломатериала, как ожидается, когда он вылечит. Чтобы получить древесину ближе к пригодному для использования государству, большая часть этой древесины помещается в большие сушилки в течение периода «сушки в печи», что снижает влажность до приемлемого уровня для использования. Эта сушка в сушильном шкафу дает более последовательный материал, чем если бы древесина просто позволяла воздуху высохнуть естественным путем. Уменьшая содержание влаги, он также снижает вес древесины, снижая стоимость доставки материалов на рынок.

Одностороннее примечание: большая часть обработанного давлением пиломатериала, который вы находите в домашних центрах, начиналась как пиломатериалы SPF.

Использование в тонкой деревообработке

Может ли SPF Lumber использоваться в проектах по деревообработке? Ответ абсолютно, хотя могут быть и более эффективные варианты, особенно если вы намерены запятнать свой деревообрабатывающий проект.

Почему вы хотите использовать пиломатериал SPF в проекте для тонкого деревообработки?

Одним словом, потому что пиломатериалы SPF дешевы.

Имейте в виду, что когда вы покупаете пиломатериалы SPF, вы не знаете с уверенностью, какую ель, сосну или пихту вы покупаете. Таким образом, если вы намерены построить прекрасный деревообрабатывающий проект из пиломатериала SPF и намерены окрасить проект, вы должны выбрать весь свой пиломатериал из одного стека во дворе. Это значительно увеличит вероятность того, что все материалы будут одного вида.

Почему это имеет значение? Поскольку каждый вид окрашивается немного по-другому, и если вы используете ель на части проекта и сосны на другой части, то пятна могут не совпадать. Поэтому попробуйте выбрать все ваши материалы из одного и того же набора пиломатериалов, чтобы уменьшить вероятность того, что вы работаете с разными видами.

Выбирая пиломатериал SPF для своего проекта, постарайтесь выбрать доски, которые как можно более прямыми (наблюдая за деформацией, купированием, скручиванием и поклоном), и выбирайте доски с минимальным количеством узлов.

Это может быть проще сказать, чем сделать, и время, потраченное на два или три стопки дерева, чтобы найти десять приемлемых предметов, может быть не таким производительным, как если бы вы просто потратили немного больше, чтобы использовать сосну с более высокой степенью градации, Тополь или лиственных пород в вашем проекте.

Однако, если вы должны использовать пиломатериалы SPF, внимательно посмотрите на конечные зерна древесины. Попытайтесь найти материал, у которого зернистые узоры плотные, с линией резки зерна между узкими сторонами досок (что наиболее показательно для пиломатериалов с распиловкой). Вы вряд ли найдете много пиломатериалов, распиленных пиломатериалами в стопках домашнего центра, так как этот материал, вероятно, был бы значительно выше и продан другому клиенту.

При использовании пиломатериалов SPF для ваших проектов купите на 25% больше материала, чем вам нужно, и верните дерево в свой магазин и дайте ему акклиматизироваться в окрестностях. Время доведения древесины до состояния равновесия с местной средой будет зависеть от вида древесины, начального содержания влаги в древесине и типичной влажности местной среды. Тем не менее, несколько недель, приспособившихся к окружающей среде, в которой будет использоваться проект, сделают материал более стабильным в использовании.

Кроме того, имейте в виду, что пиломатериалы SPF, особенно оценки, найденные в домашних центрах, будут иногда иметь карманы сока (так называемого шага ) в волокнах, которые могут повредить ваши лезвия и кусочки. Разрешить акклиматизацию дерева уменьшит эти карманы высоты, но если вы столкнетесь с лишним шагом в деревянной палочке, вы можете захотеть заменить этот кусок материала одним из дополнительных предметов из вашего стека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *