Как чистить плиточные полы

Плиточный пол может быть красивым и драматичным элементом, который может придать силу, изящество и красоту вашему интерьеру или внешнему пространству. Но очищать его довольно сложно, как камень, будучи материалом, рожденным в горах, он по-прежнему нуждается в некотором обслуживании, чтобы предотвратить повреждение и пятна, и держать его в лучшем состоянии на протяжении многих лет. В то же время существует несколько вариантов этих плит, каждая из которых будет иметь определенные характеристики, которые необходимо было бы поддерживать для надлежащего обслуживания.

Варианты плитки плитки

  • Это относится к грубым, прочным, мерным плиткам, которые имеют текстурные черты, обнаруженные на их поверхности. Большинство вариантов покрытия пола будут оценены, что устраняет экстремальные пики и подъемы, которые могут ограничить его комфортным ощущением приступ. Однако может быть огромное количество изменений между уровнем расщелин, обнаруженным в разных штаммах. Преимущество этого варианта состоит в том, что эти этажи будут иметь тенденцию скрывать царапины, потертости и повреждения намного лучше, чем с другими версиями. Однако невозможно обрезать расщепленные плитки, чтобы восстановить их поверхность, когда это необходимо.
  • Обычный расщепленный шифер часто подвергается процессу измельчения, который создает плоскую, ровную поверхность, которая более удобна для ходьбы на голой ноге, а затем ее более объемных аналогах. Однако это может устранить некоторые из более драматических цветов, доступных в этих материалах. В то же время значительно легче видеть грязь, пыль, царапины и другие пятна, которые в противном случае могут быть расщеплены.
  • Полированный: Есть только несколько типов сланцев, которые можно оттачивать до такой степени, что они фактически берут на себя полировку. Они будут блестеть с мерцающим блеском. Тем не менее, они также являются самыми деликатными и летучими плитами для плитки, и они легко обнаруживают грязь, царапины, пятна и пятна, когда они происходят. Преимуществом этого является то, что он облегчает их полную дезинфекцию, поскольку нежелательным агентам некуда будет скрываться.
  • Шифер поставляется в различных цветах и ​​разноцветных узорах. Когда присутствует только один оттенок, он часто встречается в тенях градиента, с разными намеками на ту же тему, что и на его лице. Это может создать более единообразный внешний вид и облегчит выявление грязи и мусора, которые, возможно, придется уничтожить.
  • Многоцветный: многие плиты сланца доступны с множеством цветов, которые могут существовать в уникальных и разных моделях, которые являются единственными в каждой отдельной части. Эти продукты отлично подходят для скрытия пятен, так как радуга оттенков отвлекает глаз от любого обесцвечивания, которое не обязательно должно быть там, что делает их довольно легко ухаживать в летучих средах, таких как кухни и ванные комнаты.

Очистка основного шифера

  • Грязь и мусор: Самое важное, что вы можете сделать, чтобы поддерживать пол сланца с течением времени, — это избавить его от грязи и мусора. Эти мелкие частицы могут действовать как обрезки наждачной бумаги, носить защитный герметик и вызывать крошечные царапины в плитки каждый раз, когда нога проходит по поверхности пространства.
  • Метла: Если вы решите подметать полы сланца, тогда используйте инструмент мягкой щетины, который не поцарапает поверхность ниже, что приведет к большему ущербу, чем уменьшит его.
  • Вакуум: Это не всегда самый эффективный метод очистки грязи от пола сланца, но это может быть полезно, если сделать это регулярно. Просто убедитесь, что у вас есть мягкая вставка для носа, которая не поцарапает поверхность во время работы.
  • Используйте только швабры, не содержащие масла, при очистке плитки. Изделия с сухим пайпером могут быть особенно эффективными для избавления от туманной пыли и грязи, которые могут накапливаться. Если вы промокли на полу, вытрите нити перед каждым нанесением и не допускайте образования больших луж воды в любой области.
  • ОСТОРОЖНО: НИКОГДА не используйте кислотные или абразивные чистящие средства при чистке чистящего пола. Кислота будет вызывать химическую реакцию в камне, в то время как более сильные агенты могут лишить печать и есть целостность материала. Лучше всего будет смешивать несколько капель мыльного раствора в ведро с водой и тщательно перемешать.

Важность уплотнения шиферных полов

Натуральный шифер пористый и, естественно, впитывает воду и жидкие пятнающие агенты. Они могут вызывать изменения цвета в материале и могут приводить к разрушению слоя раствора, подстилающего слоя и подпольного слоя ниже. Чтобы предотвратить это, полы должны быть запечатаны на регулярной основе.

Существует два типа герметиков, которые следует использовать на шиферном полу. Поверхностно проникающий герметик будет просачиваться в материал, забивая поры, чтобы нежелательные агенты не могли попасть внутрь. Затем для нанесения прозрачного покрытия поверх поверхности может быть нанесен защитный герметик, чтобы добавить дополнительную защиту к установке.

Рекомендуется, чтобы пол шифера был герметизирован во время установки, перед нанесением раствора, а затем снова сразу после. Это должно быть повторно применено каждые 6-12 месяцев в зависимости от использования. Менее частое уплотнение приведет к более старому, выветренному взгляду и может привести к пятнам с течением времени.

Усовершенствованные методы очистки плитки напольного покрытия

В то время как вы можете намочить шпажку пола, вы должны избегать погружения этих поверхностей в воду, так как жидкость может проникать вниз через линии затирки и трещины в установке, чтобы вызвать повреждение подстилающего слоя и подпольного слоя, и ослабить слой раствора, удерживая все на месте. Вместо этого тщательно выжмите швабру и примените свой очищающий раствор в светлом, ровном пальто. При необходимости используйте чистое полотенце для сушки любых областей, где образуются лужи.

  • Питьевой спирт: Это может быть отличным натуральным дезинфицирующим средством для шиферных полов . Смешайте одну половину чашки с квартой воды, а затем нанесите ее, используя губку или швабру. В случае жестких, установленных в пятнах, это можно очистить полотенцем или тканью, чтобы удалить их.
  • Перекись водорода: это вещество достаточно близко к нейтральному балансу рН, которое не вызывает химической реакции при контакте с плитой сланца. Смешайте несколько капель в кварту воды и затем нанесите ее шваброй или губкой. Это особенно хорошо для получения пятен с поверхности отдельных предметов.
  • Эфирные масла: Существует множество ароматных эфирных масел, которые можно смешивать с другими очищающими растворами, чтобы дать им освежающий аромат. Они не имеют большого количества средств для удаления пятен или дезинфекции, но они могут заполнить окружающую среду легким воздушным ощущением. Просто избегайте использования более чем одной капли на две четверти воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *