Строим книжные шкафы

Строительные шкафы могут быть одним из наиболее удовлетворяющих аспектов деревообработки. Конечно, шкафы - это нечто большее, чем большие фанерные коробки для хранения предметов, но они находятся почти в каждом доме на кухне, в ванной и в других местах. Sprucing ваши шкафы могут быть столь же просто , как добавить новые двери шкафа (будь они сляба стиле двери кабинета , укромные фальш-панель двери шкафа или один из многих других стилей).

Если вы строите шкафы для своего дома, есть несколько общих шкафов, вокруг которых вы можете проектировать свой склад, в том числе базовые шкафы , настенные шкафы , кладовые , шкафы для скрытых углов и многое другое. Один стиль, который многие люди не всегда рассматривают, — это встроенный шкаф для книжных шкафов, соответствующий другим шкафам в комнате. Конечно, это здорово, если у вас есть специальная библиотека, кабинет или другая подобная комната в доме, но когда она встроена в кухню, столовую или спальню, шкаф для книжного шкафа может стать отличным местом для показа не только книг, но и других ценных Предметы, такие как трофеи, безделушки и обрамленные фотографии.

Шкаф для книжной шкафы, описанный в следующих параграфах, выполнен в виде 84-дюймового, 12-дюймового широкоформатного модульного блока размером 12 дюймов, соответствующего стандартной высоте от пола до верхней части набора кухонных шкафов, но вы можете изменить Дизайн в соответствии с вашими потребностями.

Полки устанавливаются в дадо в боковых сторонах шкафа с помощью кронштейна вокруг задней части блока, чтобы разместить обратно ¼-дюймовую фанеру. Пара гвоздезабивателей, установленных в устройстве, обеспечивает постоянный монтаж на стену, а экранная форма может использоваться для покрытия открытых краев фанеры, если вы не хотите устанавливать двери на этом устройстве.

Кроме того, еще одна модификация, которую вы могли бы рассмотреть, заключалась бы в том, чтобы использовать опорные штифты для полки в отверстиях спереди и сзади на каждой стороне шкафа, что позволяет поднимать или опускать высоту всех, кроме верхних, нижних и центральных полок.

С этими потенциальными модификациями, чтобы начать строить книжный шкаф, вам понадобятся следующие части, вырезанные из листа ¾-дюймовой фанерной шкафы (в то время как вы можете использовать столовую пилу, чтобы разрезать эти куски, это Может быть менее громоздким с использованием зажатой прямой кромки и круглой пилы ):

  • 2 — Книжные шкафы: 12 дюймов на 84 дюйма
  • 1 — верхняя часть шкафа: 12 дюймов на 11-1 / 4 дюйма
  • 1 — Нижний шкаф: 12 дюймов на 11-1 / 4 дюйма
  • 1 или больше Полки: 11-3 / 4 дюйма на 11-1 / 4 дюйма
  • 2 — гвоздезабиватели: 3 дюйма на 10-1 / 2 дюйма

Обратите внимание, что размеры полки, указанные выше, предназначены для постоянно установленных полков. Если вы хотите использовать штыри для полки и иметь регулируемые полки, вы хотите настроить размеры этих подвижных полки на 10-3 / 8 дюймов на 11-1 / 4 дюйма.

Вам также нужно будет отрезать лист ¼-дюймовой фанеры, отрезанный до 83-1 / 4 дюйма на 11-1 / 4 дюйма для фанеры назад.

После того, как все эти куски отрезаны, установите стопорную лопасть, установленную на ширине ¾ дюйма в вашей настольной пиле , и закрепите жертвенную полосу фанеры или 1×4 на стороне забора, обращенного к лезвию (эта полоска должна быть Примерно такой же длины, как и забор, а зажимы должны быть значительно выше стола, чтобы они не мешали разрезать заготовки).

Отрегулируйте забор так, чтобы жертвенная полоса была направлена ​​против, но не касалась ладони. Включите пилу, поместите одну из сторон книжного шкафа с внутренней стороной вниз на стол и вырежьте ¾-дюймовый широкий планшет на верхнем и нижнем краях книжного шкафа. Повторяйте с другой стороной книжного шкафа перед выключением пилы.

Затем опустите лезвие и отрегулируйте положение забора так, чтобы жертвенная доска закрывала половину ширины лезвия дадо, поэтому открывается только 3/8 дюйма ширины лезвия дадо. Включите пилу и поднимите лезвие дадо так, чтобы высота лезвия была на 3/8 дюйма выше вершины стола, которая слегка порезается в жертвенную полоску.

Расположите одну из сторон книжного шкафа с внутренней стороной вниз на столе и вырежьте планшет вдоль заднего края книжного шкафа.

Повторите это с другой стороны книжного шкафа.

Удалите жертвенную полосу и зажимы с ограждения. Отрегулируйте забор так, чтобы он находился на расстоянии 47-1 / 4 дюйма от ближайшего края лезвия дадо. Поместите одну из сторон книжного шкафа лицом вниз с нижним краем к забору и вырежьте дадо в сторону книжного шкафа, чтобы разместить центральную полку. Повторите это с другой стороны книжного шкафа.

Если вы хотите иметь другие постоянно установленные полки, отрегулируйте забор и вырежьте дадо для этих полок. В противном случае используйте сверло с ¼-дюймовым долотом и шаблон для сверления шероховатости (или плоский роутер с воротником, если требуется по шаблону), чтобы просверлить соответствующие отверстия в сторонах книжного шкафа.

Сборка

Поместите одну из столов книжного шкафа на рабочий стол с дадонами вверх. Поместите небольшое количество деревянного клея в каждого из дадо, а также верхние и нижние скобы. Распределите клей до ровного слоя по всем граням канавок, а затем вставьте полку в каждую из канавок так, чтобы передняя кромка каждой полки была ровной с передней частью книжного шкафа. Использование пневматического финишного гвоздя, Наденьте ногти длиной 1-1 / 4 дюйма через верхний край полки и в сторону книжного шкафа, используя угол, который будет вставлять гвоздь через полку и в фанеру из книжного шкафа, не выдувая конец гвоздя через спину боковая сторона. Один ноготь, центр и корма обеспечат полку. Повторяйте с каждой последовательной постоянной полкой, пока все не будут надежно закреплены на стороне книжного шкафа.

Затем расположите соседнюю книжную полку рядом со сборкой и примените клей для каждого из дадо и сканеров в этой соответствующей стороне. Переверните узел и вставьте полки в дадо и навесы, и закрепите с помощью финишного гвоздя.

Поверните всю сборку так, чтобы передняя кромка книжного шкафа была лицом вниз по таблице. Вставьте одну из полосок гвоздя непосредственно под верхнюю полку, перпендикулярно полке (так, чтобы 3-дюймовая ширина была выровнена с краем штырей в боковых сторонах книжного шкафа. Прикрепите этот гвоздь к верхней полке, а стороны с помощью 2- Дюймовые гвозди.

Повторите со вторым гвоздем чуть ниже центральной полки.

Затем перекрестно измерьте сборку, чтобы проверить ее на квадрат , затем поместите ¼-дюймовую подложку из фанеры в заготовки вокруг края сборки. Откиньте опору на сборку на всех четырех краях, используя 1-1 / 4-дюймовые гвозди, каждые шесть дюймов вокруг шкафа.

Сборка шкафа завершена. Чтобы установить, просто поместите шкаф в нужное положение к стене и проведите 3-дюймовые деревянные винты через гвоздезабиватели в стеновые шпильки за гипсокартон или штукатурку стены. Предварительное сверление и зенкование отверстий в гвоздях даст более качественный вид после нанесения краски или пятна на книжный шкаф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *