Расширение и сокращение производства при деревообработки

Деревья состоят в основном из воды. Любой бойскаут, который когда-либо пытался зажечь костер со свежесваренным деревом, знает, что такой зеленый лес слишком влажный, чтобы гореть. Это связано с тем, что ячеистая структура дерева предназначена для того, чтобы позволить соку (который в основном является водой) течь по всему дереву. Некоторые древесные сорта буквально капают с влажностью, когда они разрезаются.

Свежесрезанная древесина просто не способствует обработке древесины, так как ее необходимо высушить.

Вот почему производители пиломатериалов будут либо хранить пиломатериалы для сушки в воздухе, чтобы выпекать его в печах, называемых сушкой в ​​печи.

Идеальный запас для деревообработки должен находиться в состоянии равновесия с окружающей средой, в которой будет находиться готовый проект. Здесь нужно учитывать несколько соображений:

1. Дерево будет либо влажностью, либо возвращать влагу в воздух. В некоторых климатах определенные времена года намного более влажны, чем в другие времена. Верхний Средний Запад США — прекрасный пример: в то время как лето довольно влажное, зимний воздух может быть очень сухим, достаточно, чтобы люди могли использовать увлажнители зимой, чтобы впустить влагу в воздух. Это различие в сезонной влажности заключается в том, что дверцы и ящики длякомодов будут входить в летнее время, но свободно перемещаются зимой.

2. Предмет мебели, находящийся в состоянии равновесия с окружающей средой, когда он изготовлен во влажном месте, таком как Майами, подвергнется возможному «культурному шоку», если он будет перемещен в сухом месте, таком как Феникс.

В конце концов, древесина даст много влаги в воздух, пытаясь сравняться с окружающей средой. Если деревообразователь не планирует соответственно при сборке изделия, растрескивание является очень реальной возможностью.

Как дерево расширяется?

Зная, что древесина, естественно, попытается сравняться с влажностью в окружающей среде, деревообработчик должен знать, как будет расширяться древесина.

Движение в куске запаса произойдет через зерно , а не вдоль зерна. То есть 1×6, длина которого составляет четыре фута, почти всегда будет оставаться на расстоянии 4 фута. Однако в зависимости от содержания влаги в запасе и воздухе (и разнообразия используемой древесины) ширина и толщина (в меньшей степени) могут значительно различаться.

Советы по работе с расширением

При построении каркаса для шкафа каждая из четырех сторон коробки должна иметь зерно, ориентированное в одном направлении. Таким образом, все четыре стороны должны расти относительно одинаково (особенно, если все четыре из одного и того же оригинального запаса). Это, однако, может вызвать проблемы, когда ящики используются в шкафу, что затрудняет открытие и закрытие ящиков. Вот почему большинство корпусных корпусов строятся с использованием фанеры, на которую не влияет влажность почти столько же, сколько габаритные пиломатериалы .

При склеивании нескольких досок, чтобы сделать столешницу, не только зерно каждой из досок должно быть в одном направлении, а доски подобраны так, чтобы последовательные доски имели одинаковые цвета, но конечные зерна должны быть в противоположных направлениях. Другими словами, когда одна доска укладывается с конечным зерном (обозначающим купирование) вверх, следующая доска должна быть направлена ​​вниз, затем вверх и т. Д.

Это поможет «сбалансировать» любые кубики, которые могут возникнуть.

Ориентируя такую ​​вершину на такую ​​конструкцию, как стол, ее следует укладывать так, чтобы конечные зерна досок находились на двух коротких сторонах стола. Чтобы соединить его сверху с конструкцией, прикрутитепереднюю сторону стола так, чтобы движение не могло происходить, но на противоположной (задней) стороне, винты должны быть закреплены в пазах, чтобы доски расширялись или сужались. Несоблюдение такого движения может в конечном итоге привести к растрескиванию ( усадке ) или чрезмерному купированию (расширению) на столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *