Электрическое излучающее напольное отопление: уютная теплота под вашими ногами!

5 основных принципов, которые вы должны знать

  1. Проволочная сетка : Проводы зацикливаются и внедряются в сетчатый мат, который можно обрезать и сращивать. Раскатайте коврик, чтобы покрыть большие области одновременно.
  2. Наилучшие типы напольных покрытий : электрические системы лучистого отопления лучше всего работают при установке под плиткой, камнем и мраморным полом .
  3. Наихудшие типы напольных покрытий : ваша система радиационного отопления пола будет работать, но не на оптимальном уровне, когда она будет помещена под: лиственный, виниловый и настенный ковер. Причина, по которой эти напольные покрытия плохо работают при электрическом лучистом нагревании, заключается в том, что они действуют как изоляторы, блокируя тепло из комнаты.
  4. Низкое тепло : электрические системы лучистого отопления обеспечивают низкий уровень тепла под полами. Это низкое тепло медленно нарастает и делает полы теплыми на ощупь и немного нагревает помещение. Радиационные системы отопления могут нагревать полы до 95 градусов по Фаренгейту.
  5. Дополнения : хороший способ подогрева дополнений, без расширения каналов отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Дополненное  парами электрических плит-панелей, лучистое отопление может обеспечить обогрев помещений.

Основные типы

Самый популярный тип — электрические лучистые тепловые маты (радиационные).

Отдельные провода или проволочная сетка зажаты между отделочным слоем пола (то есть частью, которую вы видите и проходите) и подложкой.

Менее популярными типами являются радиационные тепловые и сияющие полы. Гидравлическое излучающее тепло включает в себя горячую воду через трубки под полом, подобно радиатору с горячей водой, за исключением пола.

Полы с лучистым воздухом имеют трубы с горячим воздухом, а не воду, под полом. В этой статье мы сосредоточимся на электрическом теплом с подогревом пола.

За и против

Плюсы:

  • Электрические системы лучистого отопления, погруженные в тепловые массы (например, бетон), могут удерживать тепло в течение длительного времени, даже после выключения питания.
  • Сдержанный способ подогрева пола. При правильной настройке температуры трудно даже обнаружить, что лучистая теплота включена.
  • Может помочь снизить общие затраты на отопление — ваш HVAC или обогреватели не должны работать так, чтобы нагревать полы.

Минусы:

  • Трудно установить задним числом, так как покрытие пола должно быть удалено.
  • Более эффективен при нагревании поверхности пола «на ощупь», а не при нагревании всей комнаты (хотя в качестве основного источника тепла можно использовать лучистый подогрев пола).
  • Использует электричество, которое обычно является дорогостоящим способом обеспечения тепла.
  • Сломанные провода улавливаются между поверхностями пола и их трудно восстановить.

Вопросы и ответы

Действительно ли радиационные полы ощущаются зимой?

Да, но с оговорками.

Хотя можно прокрутить термостат достаточно высоко, чтобы заставить пол чувствовать себя «теплым», основная идея состоит в том, чтобы нагреть его достаточно, чтобы «перерезать холод». Вы хотите, чтобы плитка чувствовала себя нейтральной — почти так же, как в летний день.

Можете ли вы оставить термостат на 24/7?

Да. Например, вы можете установить термостат на уровне 69 градусов по Фаренгейту круглый год.

 Когда наступают теплые месяцы, термостат отключит отопление.

Можете ли вы установить собственное излучающее отопление?

Да, ты можешь. Все возможно, но в целом это подпадает под категорию «Лучшие левые до профессионалов». Помните, вы имеете дело не только с одним, но и с двумя экспертными профессиями: черепицей и электричеством. Поэтому вам нужно быть опытным в обоих.

Какая система лучше: Мат против кабеля?

Кабельная система использует тонкие провода диаметром 1/8 дюйма, каждый провод находится примерно на расстоянии 3 дюйма. Коврики поставляются с предварительно установленными кабелями. Кабель и кабельные системы могут работать от 120 или 240 В приложений.

Вообще говоря, кабель обеспечивает большую гибкость, и вы можете попасть в более жесткие области. Мат легче установить, но охватывает только большие площади. Помимо этого, свойства нагрева примерно эквивалентны.

Должен ли я разорвать свой пол, чтобы установить его?

Это спорно. Хотя вы можете подумать дважды о том, чтобы поднять совершенно хороший пол просто для установки лучистого отопления , это определенно нужно учитывать при установке нового этажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *