Плюсы и минусы эластичной виниловой настилки

Изогнутые в 1930-х годах, виниловые напольные покрытия впервые повлияли на архитектурный мир в годы после Второй мировой войны. К 1950-м годам он был основным конкурентом против других устойчивых вариантов и почти полностью обошёл линолеум как лучший недорогой  варианта водостойкой напольной плитки  для таких мест, как ванные комнаты и кухни.

 Однако есть и ряд недостатков в использовании этого материала в вашем доме. Рассмотрите как достоинства, так и недостатки при принятии решения о том, является ли эластичный винил выбранным для вас.

Преимущества винилового настила

Существуют различные преимущества, связанные с установкой виниловых напольных покрытий в вашем доме. Это те же самые проверенные и проверенные характеристики, которые были рекламированы с пятидесятых годов розничными продавцами и поставщиками виниловых напольных покрытий.

  • Низкие расходы. Виниловый пол относительно легко ухаживать. Вы должны убедиться, что песок и грязь удерживаются свободно, чтобы поддерживать поверхность пола. Затем, чтобы удалить пятна, вы можете использовать влажную швабру и одобренный виниловый пол. Но несколько вариантов напольного покрытия так же легко ухаживать за винилом.
  • Водонепроницаемость: хорошо установленный виниловый пол почти непроницаем для проникновения воды, что делает его идеальным материалом для использования в ванной комнате, кухне, прачечной или другом помещении с высокой влажностью дома.
  • Комфорт под ногами. Зимой зимой винил не бывает холодным и обычно мягким под ногами. Некоторые виниловые  листы  и плитки имеют мягкий слой, который может сделать прогулку на этих полах еще более приятной.
  • Недорого . В низких диапазонах винил может стоить всего пятьдесят центов за квадратный фут, а большинство из них по самым низким ценам. Тем не менее, высококачественные виниловые материалы премиум-класса могут стоить целых десять долларов квадратного фута, хотя это все равно может быть дешевле, чем выбор премиальных напольных покрытий, таких как камень. Разница в цене резистивных виниловых изделий определяется качеством материала и вариантами дизайна, найденными на поверхности.
  • Долговечность. Винил обычно считается  высокопрочным материалом, который при правильной установке и обслуживании может длиться от десяти до двадцати лет. Однако качество материала, которое вы покупаете, и способ его изготовления, определит, насколько хорошо ваш пол длится с течением времени. Твердые виниловые и композитные виниловые плитки являются однородными, с цветами, пронизывающими каждый слой, особенностью, которая делает их более устойчивыми к повреждениям от царапин. Печатный винил будет таким же прочным, как чистый слой износа, который защищает поверхность. Листы из армированного стекловолокном винила чрезвычайно прочны, а также являются гибкими и устойчивыми к повреждениям. Одним из преимуществ использования виниловых плит является то, что отдельные части можно легко заменить, когда они повреждены.
  • Сопротивление пятнам . Печатные виниловые плитки и листы имеют прозрачный слой износа, который действует как поверхностный барьер, защищая пол от пятен и разливов. Эти материалы очень легко чистить и поддерживать. Твердая и композитная виниловая плитка не имеет такой защиты поверхности и будет более восприимчивой к пятнам, что требует периодической очистки и полировки.
  • Простота установки . Виниловые плитки и напольные покрытия из виниловой доски  относительно просты в установке, хотя вы должны убедиться, что у вас есть абсолютно сухой,  ровный подпольный слой . Вы можете сделать этот проект самостоятельно, но вы можете захотеть, чтобы профессионал подготовил для вас подполье.

Недостатки винилового настила

В то время как виниловые напольные покрытия отличаются низким уровнем обслуживания и высокой прочностью, также существует ряд недостатков, связанных с этим материалом. Из них наиболее значимым является его экологическое воздействие на личную и мировую среду.

  • Летучие органические химические вещества (ЛОС). Химикаты, используемые при изготовлении виниловых напольных покрытий, могут привести к токсическому выделению газов после установки пола. Это может привести к летучим химическим веществам в домашних условиях, что может привести к проблемам с дыханием, раздражению глаз или воздействию астмы. Уровень дегазации на виниловом полу будет связан с его химическим составом и возрастом пола, так как большинство дегазации происходит на ранней стадии.
  • Проблемы с экологическими отходами. Виниловый настил не подвергается биологическому разложению и не разрушается естественным образом в окружающую среду за короткий промежуток времени. Он также очень редко перерабатывается, а это означает, что старые изношенные материалы часто заканчиваются тем, что занимают место на полигонах. Виниловые полы также потребляют невозобновляемые природные ресурсы, такие как нефть и природный газ в процессе производства.
  • Поломный урон. При установке винила особенно важно, чтобы у вас была ровная гладкая поверхность. Поскольку винил относительно мягкий, даже небольшие зерна, захваченные под полом, могут изнашивать материал с течением времени, вызывая появление комков на поверхности. Со временем они изнашивают материал, вызывая разрывы и слезы.
  • Химические пятна. Хотя винил, как правило, устойчив к пятнам, он подвержен обесцвечиванию при контакте с резиной. Коврики с резиновой подложкой или резиновые подошвы для обуви, которые натирают на пол, могут вызвать химическую реакцию в материале, который может постоянно обесцвечивать его.
  • Трудность ремонта.  Высококачественный винил  будет долговечным, а низкокачественный материал будет восприимчив к разрыву и разрыву. К сожалению, виниловый настил не может быть переделан, поэтому, когда он поврежден, его необходимо удалить и заменить. Это проще в установке плитки, чем в листовых материалах.
  • Восприимчивость к пожелтению. В некоторых случаях некачественный виниловый настил будет желтым с возрастом. Это может быть связано с множеством факторов. Взаимодействие с прямым солнечным светом может привести к исчезновению материала, в то время как грязь может попасть в ловушку под слоем воска на виниловом полу, обесцвечивая материал. Тем не менее, высококачественные современные виниловые полы устойчивы к этому типу обесцвечивания.
  • Токсичность при сжигании.  Если виниловый пол загорелся, он выпустит токсичные химикаты в воздух. По этой причине это не рекомендуется для коммерческих кухонных приложений или в любом месте, где огонь является постоянной опасностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *