Бетонные полы на кухне

В естественном состоянии бетон представляет собой сероватый цвет с грубой, колючей текстурой, которую можно сгладить до некоторой степени, выполняя определенные процессы на этапе установки. Тем не менее, у вас на самом деле есть множество вариантов для достижения широкого спектра привлекательных декоративных эффектов с этим ранее суровым покрытием поверхности.

Проблемы с влажностью и водой с бетонными кухонными полами

Если вы собираетесь удалить существующее покрытие пола и использовать бетонную плиту ниже как сам кухонный пол, тогда вы должны убедиться, что были приняты надлежащие меры по предотвращению проникновения влаги.

В большинстве новых зданий фундаментная плита установлена ​​с пароизоляционным материалом между грунтом и грунтом, что предотвращает попадание воды в нее.

Если у вас есть более старый дом, который не имеет пароизоляции, установленного под плитой, вам, возможно, придется установить его самостоятельно. Это можно сделать, уложив лист пароизоляции на верхнюю поверхность бетона и затем заливая относительно тонким слоем самонивелирующегося бетонного соединения над ним, в процессе, известном как микронаполнение. В то время как это уменьшит высоту помещения, это также предотвратит увлажнение влаги теплом и комфортом с пола.

Рекомендации по дизайну кухонных бетонных конструкций

Полировка и хонингование. Это относительно простой процесс для профессионала — сделать шлифовальный или шлифовальный станок на бетонном полу, чтобы сгладить поверхность.

Результатом будет совершенно плоская, ровная поверхность, которая будет чувствовать себя твердой и отполированной под вашими ногами. Во влажных или дорожных условиях некоторые герметики могут быть использованы для последующего сцепления с поверхностью пола.

Порошкообразный отвердитель: это добавляется к бетону, прежде чем ему дают высохнуть, чтобы достичь цвета, который по размеру соответствует размеру плиты при ее установке.

Это означает, что независимо от того, что износ, разрывы, царапины или вмятины, вы окажетесь в одном и том же цвете, на всем протяжении.

Кислотный окрашенный бетон: в этом процессе на поверхность бетона наносится раствор воды, кислоты и неорганических солей. Это вызывает химическую реакцию, которая приводит к окрашиванию бетона множеством уникальных цветов и оттенков. Эти пятна, как правило, довольно привлекательны, придают полу вид, похожий на натуральный мрамор или гранит.

Трещины: Одна из наиболее распространенных проблем, которые возникнут с конкретным кухонным полом, заключается в том, что со временем на ее поверхности появятся трещины. Это происходит от того, что бетонная плита представляет собой единый сплошной кусок. Когда фундамент дома смещается, бетон подвергается огромному давлению, которое принимает форму крошечных переломов в материале. Для некоторых людей это добавляет персонажа на пол, в то время как другие предпочитают патч с составным микс.

 

Жёсткость: Кухня — это место, где вы постоянно стоите на ногах, в то время как вы рубите, перемешайте и смешайте различные ингредиенты для еды.

К сожалению, стоя на поверхности, столь же твердой, как бетон, может быть очень утомительным на ногах, ногах и коленях с течением времени. Это может привести к ненужной усталости при работе на кухне.

Лучший способ справиться с этим — купить водонепроницаемые прокладки для геля для кухни, которые можно поместить на пол в местах, где вы больше всего стоите. Это включает в себя перед плитой, раковиной или рядом с любыми традиционными зонами измельчения и смешивания. Они часто используются в профессиональных кухнях, где шеф-повара вынуждены стоять на твердых полах в течение нескольких часов подряд.

Холод: в большинстве случаев бетонные полы будут холодными на ощупь. Однако есть несколько способов компенсировать это. Паровой барьер, правильно установленный под полом, предотвратит повышение влажности и подрыв тепла.

Вы также можете установить систему лучистого отопления, которая на самом деле будет держать землю под вами красивой и вкусной, когда вы работаете.

Уплотнение: бетон не требует особого обслуживания, и вы обычно можете просто уйти с подметанием или вытирать рыхлый мусор, который отслеживается. Однако очень важно помнить о герметизации бетонной поверхности каждые 1 — 2 года. Это связано с тем, что в естественном состоянии бетон очень пористый, и если он не защищен уплотняющим слоем, то пятна и влажность могут проникать в его поверхность и наносить постоянный ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *